Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +15
море +18

Коронавирус в Крыму

Отпускники отказались прививаться ради отдыха на российских курортах

вторник, 29 июня 2021 19:34
Отпускники отказались прививаться ради отдыха на российских курортах

фото © Википедия

Только 3% россиян готовы поставить прививку от коронавируса, чтобы посетить курорты Краснодарского края.

Об этом свидетельствуют данные опроса портала Superjob. Опрос проводился среди 1,6 тысячи человек по всей стране.

При этом отмечается, что в мае 20% россиян заявляли о готовности вакцинироваться для поездки за рубеж.

Тема возникла из-за того, что с 1 июля, по указу краснодарских властей, туристов будут заселять в гостиницы только с отрицательным ПЦР-тестом, а с 1 августа — отдыхать смогут только вакцинированные или те, у кого есть медотвод.

При этом, по подсчетам Российского союза туриндустрии, к 1 августа привиться успеют только 15–17% тех, кто запланировал отпуск в Краснодарском крае.

С вопросом о том, почему граждане РФ не хотят беречь себя и близких на российском юге и как из-за этого сложится отпускной сезон, ForPost обратился к главе Уральской ассоциации туризма Михаилу Мальцеву.

В первую очередь он призвал не преувеличивать «масштаб бедствия», сказав, что есть отдельные аннуляции, но это не носит массовый характер.

«Делать выводы, исходя из одного опроса, не следует. Но смущает меня то, что люди вместо фактической вакцинации могут начать покупать справки о том, что поставили прививку. Это вызовет совсем не тот эффект, на который рассчитывали власти. И отдыхающие окажутся в опасной ситуации рядом с псевдовакцинированными», — рассказал эксперт.

Ранее сообщалось, что подделка документов в период пандемии грозит стать дополнительным фактором роста больных.

Собеседник отметил, что часть людей окажется в сложном положении, потому что аннулировать тур без штрафов они не смогут и будут вынуждены делать прививку. Но эксперт предполагает, что это, опять же, может привести лишь к подделке справок.

Мальцев считает, что краснодарским властям стоит смягчить правила въезда, чтобы не подорвать туристическую отрасль. В частности, собеседник призвал разрешить туристам отдыхать при наличии отрицательного ПЦР-теста.

По мнению Мальцева, строгие правила нахождения на Кубани также могут увеличить турпоток в Крым, где ПЦР-тест и справку об эпидокружении нужно будет предъявлять только при заселении в санатории.

Вместе с тем в соседнем Севастополе правила для туристов ужесточили: до 15 июля бронирование мест, прием и заселение в гостиницы допускается только при наличии результатов теста ПЦР, проведенного не более чем за три дня до размещения, сертификата о наличии прививки от COVID-19 или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения. Но уже с 16 июля результаты теста ПЦР не дадут права на заселение.

Однако мы просим читателей учитывать, что из-за возможных изменений перед планированием поездки следует заново ознакомиться с правилами, так как эпидобстановка и, следовательно, решения властей могут поменяться.

«Безусловно, при прочих равных условиях люди поедут в Крым. И даже не потому, что на Кубань станет неудобно ехать, а потому, что такие меры — сигнал о том, что там небезопасно. Но форма документа, который принял губернатор Краснодарского края, позволяет вносить изменения. Он в любой момент может это сделать», — высказался эксперт.

Кроме того, глава Уральской ассоциации туризма призвал власти обратить внимание на еще один крайне опасный для туриндустрии фактор: строгие правила в официальных местах размещения могут подстегнуть серый рынок — нелегальные или полулегальные гостевые дома и хостелы. В этом случае инфраструктура, которая действует в рамках закона, начнет терять деньги.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты расторгли договор с арендатором Массандровского пляжа. Что будет с лучшим пляжем Ялты пока неизвестно.

Российская семья заплатила за отдых в Крыму 1,2 млн рублей. Крым занял третье место по стоимости самого дорого тура среди всех направлений у туристов из России.

Туристам разонравился крымский отдых. Отдых в Крыму оставляет у туристов смешанные чувства. С одной стороны, на полуострове можно насладиться уникальной природой, с другой — приходится лицезреть строения в стиле 90-х, повсеместные заборы и неудачную наружную рекламу.

Экскурсоводов и проводников в Крыму опять заставят проходить аттестацию. Систему государственной аттестации экскурсоводов и проводников намерены восстановить в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Крымчанам для получения QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

Власть
Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Площадь Куйбышева в Симферополе должна быть благоустроена до конца ноября.

Коронавирус в Крыму
Аксенов приказал крымчанам не устравивать пикников

Аксенов приказал крымчанам не устравивать пикников

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил крымчан воздержаться от выездов в другие регионы и пребывания в больших компаниях в выходные дни с 30 октября по 7 ноября.

Происшествия
Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Специалисты Госкомитета ветеринарии не зафиксировали новых случаев массовой гибели птиц на побережье Сиваша.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации