Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +6
море +19

Потоп в Крыму

Более 20 домов и квартир в Ялте не подлежат восстановлению после потопа

вторник, 29 июня 2021 06:58
Ялта
Более 20 домов и квартир в Ялте не подлежат восстановлению после потопа

фото © Новости Крыма

Комиссия в Ялте признала не подлежащими восстановлению после потопа более 20 домов и квартир.

Еще 70 заявлений от пострадавших поступило о необходимости капитального ремонта жилья, сообщила в эфире телеканала «Россия 24» глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Более 700 заявлений было подано в наш адрес от пострадавших. 21 дом и квартиры признаны по состоянию на сегодняшний день уже полностью утраченными. То есть это люди, о которых сейчас в первую очередь нам надо побеспокоиться, которые проживают у нас в пунктах временного размещения. По состоянию на сегодня у нас в таких пунктах 38 человек», – рассказала Павленко.

По ее словам, сейчас власти предпринимают все меры для скорейшего расселения людей в новые квартиры. «Еще есть 70 пострадавших, чьи дома и квартиры требуют капитального ремонта. Все остальные – около 650 человек – это люди, которые получают возмещение за причиненный ущерб», – добавила глава администрации Ялты.

Всего 255 человек в результате разгула стихии в Ялте утратили имущество полностью, 140 – частично. По информации администрации Ялты, 108 обращений поступило по поврежденным автомобилям, 82 – от представителей бизнеса.

Прием заявлений от пострадавших начали 21 июня, он завершится во вторник.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

На улицах Ялты станет светлее. Сотрудники МБУ «Ялтагорсвет» освещают затемненные места города.

Власти Ялты начали осуществлять выплаты собственникам аварийного жилья. Выплаты владельцам аварийного жилья начались в Ялте.

На благоустройство общественных территорий в Евпатории потратят миллиард. В течение 2021 – 2023 годов в Евпатории планируется благоустроить общественные территории на общую сумму 1 миллиард рублей.

В Ялте на развалинах недостроенного детсада выросла огромная сосна. В Ялте сносят недостроенное здание. Работу осложнило дерево, которое расположилось на вершине конструкции.

Власть
Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

На торжестве в отеле премиум-класса выступали Полина Гагарина и Сергей Жуков, а вел мероприятие Дмитрий Хрусталев.

Власть
В Крыму на неопределенный срок закрывают канатную дорогу на Ай-Петри

В Крыму на неопределенный срок закрывают канатную дорогу на Ай-Петри

19 октября будет приостановлена работа канатной дороги, ведущей из поселка Мисхор на плато горы Ай-Петри.

Происшествия
В симферопольском диспансере на пациента рухнул потолок

В симферопольском диспансере на пациента рухнул потолок

Министерство здравоохранения Крыма поручило обследовать здание Клинического кожно-венерологического диспансера для оценки его текущего состояния и необходимого ремонта.

Общество
Какой сегодня праздник 19 октября

Какой сегодня праздник 19 октября фото

Сегодня, 19 октября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации