Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.1
воздух +20
море +26

Власть

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями

фото © НТС

Здесь никогда не было канализации, а зловонные нечистоты пропитали сам грунт.

Жители улицы Киянченко в центре Севастополя утопают в фекалиях и дышат зловониями. Несколько десятилетий люди живут без канализации — и когда это благо цивилизации дойдет до них, непонятно: монтаж канализационных труб до сих пор не внесен ни в одну программу развития города, сообщает Независимое телевидение Севастополя.

По словам местных жителей, не помогают им исправить ситуацию ни обращения в департамент горхозяйства, ни письма в ГУПС «Водоканал».

Между тем, отмечают горожане, по улице Киянченко часто ходят туристы — так можно сократить путь от площади Восставших до Карантинной бухты. Но вместо аккуратной колоритной улочки гостям города приходится преодолевать многочисленные ямы со зловонной жидкостью. Дышать неприятными испарениями, естественно, приходится и местным жителям.

«У нас здесь труба лежит, а там дальше дома, у них вообще трубы нет, то есть у них из дома труба вышла — и все на улицу льется. Там еще стройка началась — вообще ужас. Улицу всю разбили, постоянно лужи, а летом просто дышать невозможно. Все эти испарения, и дети здесь бегают», — отмечает жительница дома № 53 Ольга Каримова.

Горожане отмечают, что канализацию им обещали проложить еще во времена Советского Союза, затем при Украине. С тех пор грунт на улице успел пропитаться отходами жизнедеятельности настолько, что ни септики, ни выгребные ямы просто не помогают.

Жители зловонной улицы через соцсети обращались со своей проблемой в правительство — там сообщили, что вопрос прокладки канализации на их улице актуальный и обязательно будет рассмотрен при корректировке городских программ.

А вот в Водоканале, куда также обращались горожане, не только никак не попытались помочь и найти решение проблемы, но и пригрозили Роспотребнадзором, Севприроднадзором и природоохранной прокуратурой, если люди не перестанут сливать сточные воды.

«Водоканал прислал нам такую бумажечку, по которой мы должны те сливы, которые у нас идут с домов, перекрыть. Это невозможно, потому что дождь, снег — все это все равно будет выливаться на улицу по-любому», — отметила жительница дома № 27 Ирина Иванютенко.

Кроме того, ремонта требует и порядком износившийся водопровод, который был проложен сразу после войны и из-за долгой эксплуатации постоянно протекает.

Вдобавок к инфраструктурным бедам у жителей улицы Киянчеко в пешей доступности нет ни одной благоустроенной территории. Надежды облагородить по одной из городских программ ближайший пустырь тоже мало — в департаменте горхоза людям сообщили, что заброшенная зона относится к одному из многоквартирных домов и приводить ее в порядок ведомство не будет.

В качестве решения вопроса горожанам предложили поучаствовать в конкурсе «Самый дружный двор», но жители улицы Киянченко оказались в неравных условиях с жителями многоэтажной застройки.

«Сейчас вот собирали голоса, но как бы неравнозначно. На Остряках один дом голоса свои отдал — считай, набрали количество нужное. А у нас здесь частный сектор, у нас нет столько людей. Естественно, мы проиграли. А дети здесь же, где машины ездят, где вся эта грязь, они здесь и играют», — возмущаются горожане.

Разъяснить перспективы жителей улицы Киянченко изменить условия жизни на более комфортные и безопасные журналисты НТС в официальных запросах попросили департамент горхоза и ГУПС «Водоканал».

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти России заявили, что добыли воду для Крыма из-под Азовского моря. Специалисты добыли первую партию пресной воды из-под Азовского моря.

Крым оказался на пороге мусорной катастрофы. Дальнейшее накопление мусора в Крыму может привести к необратимым последствиям для экологии и экономики региона.

Неизвестные разбили парапеты на набережной Симферополя. На набережной реки Салгир в Симферополе неизвестные массово побили новые парапеты.

Сразу несколько аварий вывели из строя водоводы в городах Крыма. В связи с аварийно-восстановительными работами на сетях в Симферополе, Алуште, Феодосии и ряде других муниципалитетов будет ограничено водоснабжение.

Общество
Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

В выходные на погоду в Крыму будет влиять повышенный фон атмосферного давления, а это значит, что сохранится жаркая и сухая погода.

Общество
Какой сегодня праздник 31 июля

Какой сегодня праздник 31 июля фото

Сегодня, 31 июля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В херсонском аэропорту задержали жителя Крыма, которого украинские власти обвиняют в «нарушении законов и обычаев войны».

Происшествия
В Севастополе на рынке сгорели десятки торговых павильонов

В Севастополе на рынке сгорели десятки торговых павильонов

В ликвидации пожара было задействовано 19 человек личного состава и 6 единиц техники.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации