Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +20
море +25

Потоп в Крыму

Потоки воды смыли построенные на русле реки самострои в ялтинском Кореизе

понедельник, 21 июня 2021 14:33
Ялта
Потоки воды смыли построенные на русле реки самострои в ялтинском Кореизе

фото © vk.com/aksenovrk

Сильные потоки воды смысли самострои украинских времен, построенные прямо на русле реки в Кореизе, входящем в Ялтинский городской округ.

Об этом сообщил депутат Ялтинского городского совета, директор муниципального предприятия «Комбинат благоустройства – Гаспра» Павел Кандул, который курирует работы по ликвидации последствий подтопления в поселке.

«Источник в горах, который пересох 25 лет назад, забил ключом из-под земли после таких обильных осадков. Сегодня задача – направить это все в старое русло, где раньше была река, – цитирует Кандула «Интерфакс-Юг».

По словам депутата, часть жителей пришлось эвакуировать и расселить в местах временного размещения. Стихией повредило минимум три дома, несколько машин, часть дорог и подпорные стенки. «Это были самострои, там люди жили с украинских времен. Они построили дома прямо на русле, их и посмывало. Сейчас уже угрозы жизни жителей нет», – отметил он.

Специалисты работают уже двое суток, продолжая трудиться и ночью. С помощью спецтехники они вручную углубляют русло, расчищают забившиеся водоотводы и формируют барьеры с двух сторон из щебня и мешков с песком.

Кореиз расположен в 10 километрах западнее Ялты, в нем проживает около 5,6 тысяч человек. Ведутся работы по уборке поселка от мусора, к расчистке пляжей еще не приступали. Руководство городского округа характеризует обстановку в поселке как напряженную.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане подрались с чеченцами в центре Симферополя. Полицейские проводят проверку по факту произошедшей в центре Симферополя драки.

Под Севастополем грузовой поезд сбил человека. Под Севастополем в районе Ялтинского кольца прохожие обнаружили мужчину, которого сбил грузовой поезд.

В Крыму с начала года на пожарах погибли 45 человек. С начала 2021 года на территории Крыма произошло около 1300 пожаров и возгораний, в результате которых погибло 45 человек.

Ночной пожар на берегу моря в Крыму: выгорели четыре дома. Пожар вспыхнул ночью в селе Береговое Бахчисарайского района – огонь охватил четыре деревянных домика на улице Большая Морская.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации