Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

Весенние ливни слабо наполнили реки Крыма

среда, 2 июня 2021 17:00
Весенние ливни слабо наполнили реки Крыма

фото © Новости Крыма

Самые крупные реки Крыма — Кача, Бельбек, Черная и Салгир — в мае недополучили осадки.

К таким выводам пришли сотрудники Крымского гидрометцентра, опубликовав ежемесячный отчет наблюдений.

В частности, в мае в бассейнах рек Крыма выпало 2,9-25 мм осадков или 7-35% нормы. Дожди были кратковременными и шли в основном в равнинной части полуострова 16 и 29 мая. При этом в Крымских горах снова наблюдался значительный недобор осадков: на Ай-Петри — 24% нормы, а на Ангарском перевале — 22% нормы.

«К концу весны отсутствие стокообразующих осадков после третьей малоснежной зимы, как и в прошлом году, способствовало установлению ранней, нехарактерной для этого времени года, межени в бассейнах всех рек», — говорится в сообщении экспертов.

При этом русла большинства селевых рек в округах Алушты, Судака и Феодосии остаются пересохшими.

Также Гидрометцентр отмечает, что в мае значительно сократился приток воды в водохранилища естественного стока: в Белогорское — 2,9 млн кубометров воды, в Симферопольское — 0,534 млн кубометров, в Счастливенское — 0,718 млн кубометров, в Чернореченское — 2,19 млн кубометров.

Суммарный запас воды в крымских водохранилищах к началу лета составил 79,24 млн кубометров, что на 6,531 млн кубометров меньше, чем месяц назад, и на 5,92 млн кубометров меньше, чем в 2020 году.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцев отгородили от моря очередным мегазабором. Очередной масштабный забор, отгораживающий сотни метров береговой линии, возник в Орловке под Севастополем.

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток. В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Власть
В центре Севастополя улицу заливает фекалиями

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями

Здесь никогда не было канализации, а зловонные нечистоты пропитали сам грунт.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации