Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Потоп в Крыму

В Севастополе прорвало дамбу

В Севастополе прорвало дамбу

фото © ForPost

Утром 18 июня мощные потоки воды из переполненного озера на Тороповой даче прорвали сдерживающую дамбу.

Причина оказалась не только природного, но и технического характера.

«У нас с утра был перелив через дамбу в виду того, что был забит водопропуск. Также внизу есть маленькое лесное озеро, там частично была размыта дамба. Сейчас уровень воды падает – радует, что вся эта вода поступает в озеро Гасфорта, которое сейчас пополняется», – сообщил вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин.

По его словам, ливень не стал неожиданностью для руководства и коммунальных служб города. Нынешнюю ситуацию заместитель губернатора охарактеризовал как некритическую и управляемую, добавив, что от последствий непогоды в большей мере пострадали сельские территории региона.

В результате непогоды в Севастополе затопило ряд домов и квартир, рухнувшими ветками были повреждены несколько автомобилей, часть садовых товариществ и улиц оказались обесточены. Тревожные кадры с Тороповой дачи появились сегодня утром.

Последствия разбушевавшейся стихии ликвидируют до сих пор. В сети появилось видео, на котором в процессе работы запечатлен начальник службы ливневой канализации «Водоканала» Владимир Олифиренко. С помощью бревна он очищал ливневку в районе площади Ревякина.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе проведут инвентаризацию спортивных площадок. Глава администрации Симферополя Валентин Демидов поручил провести инвентаризацию спортивных площадок на территории города.

В Симферополе отчитались о готовности к отопительному сезону. В Симферополе треть котельных подготовлены к работе в осенне-зимний период.

Специалисты обследуют провал, грозящий обрушением жилых домов в Кореизе. В поселке Кореиз (Большая Ялта) после недавнего потопа образовался провал, который грозит обрушением жилых домов на улице Токмаковых.

На очистку русел рек в Ялте выделено более 200 млн рублей. В Ялте приступили к расчистке русла реки Дерекойка в районе площади Советской.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации