Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Потоп в Крыму

Ущерб колоссальный: власти не обещают быстрого возвращения жизни в Ялте в привычное русло

пятница, 18 июня 2021 21:03
Ялта
Ущерб колоссальный: власти не обещают быстрого возвращения жизни в Ялте в привычное русло

фото © Новости Крыма

Глава администрации Ялты Янина Павленко назвала колоссальным ущерб, нанесенный городу наводнением.

Она отметила, что жизнь в городе будет постепенно возвращаться в привычное русло и призвала ялтинцев с пониманием отнестись к ситуации.

«Ситуация сложная - полностью наладить электричество Большой Ялты и водоснабжение можно будет только завтра. Работу общественного транспорта постепенно восстанавливаем», - написала Павленко в Facebook. Она попросила горожан по возможности не покидать дома в темное время суток и отказаться от поездок на личном транспорте.

Чиновница подчеркнула, что особую опасность сейчас также представляют отсутствующие крышки канализационных люков и мосты в районе улиц Пушкинская-Боткинская. Они будут закрыты для передвижения до полного обследования, отметила Павленко.

В Ялте по-прежнему продолжается эвакуация жителей из подтопленных домов. В настоящий момент эвакуирован 281 человек, в том числе 49 детей. Все они размещены в муниципальных пансионатах. Кроме того, из пострадавших от стихии гостиниц были эвакуированы туристы.

Павленко призвала жителей города и работников предприятий присоединиться к субботнику, который поможет быстрее навести порядок на улицах.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Местные жители в Саках украли ливневки и сдали их на металлолом. Правоохранители задержали двух жителей города Саки 45 и 50 лет, ведущих антиобщественный образ жизни.

В Севастополе вандалы испортили систему мониторинга оползней. В Севастополе неизвестные повредили наблюдательные скважины системы мониторинга оползней на опасном морском берегу Северной стороны. Стоимость ущерба оценивают в полмиллиона рублей.

Власти Симферополя снова пообещали провести расчистку русла Салгира. Власти Симферополя решили произвести масштабные работы по расчистке русла главной реки крымской столицы - Салгира, а также благоустроить ее берега.

Правительство РФ выделит деньги на расчистку русел рек в Ялте и Бахчисарайском районе. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Деньги выделены из резервного фонда.

Общество
Какой сегодня праздник 25 сентября

Какой сегодня праздник 25 сентября фото

Сегодня, 25 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Группа бывших высокопоставленных полицейских из Ялты и еще несколько граждан предстанут перед судом за организацию канала незаконной миграции.

Власть
Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Крымских экс-чиновников Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца.

Общество
Какой сегодня праздник 24 сентября

Какой сегодня праздник 24 сентября фото

Сегодня, 24 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации