Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Потоп в Крыму

Потоп: туристы начали массово отказываться от поездок в Крым

пятница, 18 июня 2021 14:37
Потоп: туристы начали массово отказываться от поездок в Крым

фото © kp.ru

Некоторые туроператороы, занимающиеся организацией отдыха в Крыму, фиксируют отмену бронирований на полуострове из-за наводнений в городах региона.

«У нас очень много аннуляций идет в данный момент. Где-то рейсы отменили. Люди слышат новости о погоде и аннуляций из-за этого вчера и сегодня у нас очень много», – рассказали в крымском туроператоре «Гин-Сервис».

По словам председателя Ассоциации малых отелей Наталии Стамбульниковой, в последние сутки сбои с заселениями были связаны с задержками авиарейсов. «Есть небольшой процент отмены, это 1-2% от общих бронирований. Пока массовой отмены нет», – уточнила эксперт.

При этом есть туроператоры, которые не фиксируют отмену бронирований на полуострове из-за непогоды. «Массовой аннуляции нет. Есть текущие аннуляции, но они не связаны с погодными условиями», – рассказали в отделе маркетинга и продаж туроператора «КрымТур».

Причиной наводнений в нескольких городах Крыма стали обильные осадки в течение последних дней. В Керчи в ночь с 16 на 17 июня выпало почти две месячных нормы осадков. До этого подтопления фиксировались в Феодосии. Прошедшей ночью масштабные подтопления улиц и домовладений начались в Большой Ялте, в регионе сошел сель и началась эвакуация жителей подтопленных домов.

Также фиксируются подтопления в Севастополе, где спасатели эвакуировали группу туристов.

В настоящее время в Крыму действует режим ЧС. Регион ожидает группировку спасателей из Ростовской области, они будут оказывать помощь в ликвидации последствий наводнений в крымских городах. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе отдыхающих развернули спиной к морю. Ремонт лестницы на спуске Водопьянова был для жителей Северной стороны долгожданным событием.

Власти Крыма насчитали к середине лета более четырех млн туристов. В Крыму к 16 июля отдохнули свыше 4 млн туристов, утверждают в местном Министерстве курортов и туризма.

Питерцы и москвичи не хотят отдыхать в Крыму. По меньшей мере половина туристов в этом году посещает Крым летом не по собственной воле, а в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и введенными ограничениями.

Автобус петербургской турфирмы дважды за июль ломался по пути в Крым. Отпуск очередных путешественников из Северной столицы начался с неприятностей.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации