Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Потоп в Крыму

Курортная Ялта после наводнения осталась без воды и света

пятница, 18 июня 2021 14:06
Ялта
Курортная Ялта после наводнения осталась без воды и света

фото © riafan.ru

Из-за потопа на улицах Ялта осталась без воды в трубах. О грядущих отключениях ялтинцев предупредила глава администрации города Янина Павленко. Кроме того, обесточена часть улиц города.

«Жители Ялтинского региона, а также наши гости. Обращаюсь сейчас ко всем, прошу всех запастись водой в квартирах, потому что сейчас будет запланированное отключение воды почти по всему региону. Как только мы сделаем графики, мы тут же их опубликуем, чтобы вы с ними могли ознакомиться. Еще раз прошу всех оставаться дома и не паниковать», - сообщила Павленко на своей странице в Facebook.

Информацию об отключениях параллельно озвучили и в Министерстве ЖКХ республики. По данным ведомства, решение пришлось принять из-за «повышенной мутности воды».

«Продолжается мониторинг ситуации – при улучшении качества воды водоснабжение будет восстановлено. Будет организован подвоз питьевой воды, дополнительные резервы которой имеются на ГУП РК «Вода Крыма», - отметили на официальном сайте ведомства.

Кроме того, было принято решение временно обесточить центральные улицы Ялты и 10-й микрорайон. Об этом глава администрации также сообщила на своей странице в Facebook.

Сильный дождь накрыл Ялту ночью с 17 на 18 июня. Вода затопила улицы городов и поселков округа, в районе Оползневого сошел сель, подтопления домов зафиксированы в Ялте и Алупке. В городе был объявлен режим ЧС, въезд в Ялту закрыт. В данный момент для ликвидации последствий привлечены силы Республики Крым, Ялте также помогает Севастополь, силы Черноморского флота и Росгвардия.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе проведут инвентаризацию спортивных площадок. Глава администрации Симферополя Валентин Демидов поручил провести инвентаризацию спортивных площадок на территории города.

В Симферополе отчитались о готовности к отопительному сезону. В Симферополе треть котельных подготовлены к работе в осенне-зимний период.

Специалисты обследуют провал, грозящий обрушением жилых домов в Кореизе. В поселке Кореиз (Большая Ялта) после недавнего потопа образовался провал, который грозит обрушением жилых домов на улице Токмаковых.

На очистку русел рек в Ялте выделено более 200 млн рублей. В Ялте приступили к расчистке русла реки Дерекойка в районе площади Советской.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации