Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +13
море +18

Власть

Все равно простаивает: в аэропорту Крыма международную зону отдали для внутренних рейсов

вторник, 15 июня 2021 17:42
Все равно простаивает: в аэропорту Крыма международную зону отдали для внутренних рейсов

фото © travelcrimea.com

В аэропорту Симферополя предприняли меры, чтобы справиться с рекордным пассажиропотоком. При этом авиакомпании продолжают направлять заявки на открытие новых рейсов.

К данному моменту маршрутная сеть полетов аэропорта столицы Крыма уже достигла 63 направлений – максимального в современной истории показателя. Суточный трафик превышает 35 тысяч пассажиров. Планируется, что уже в июне воздушная гавань обслужит 2 млн пассажиров, тогда как ранее такой показатель достигался к июлю.

«В связи с высокой нагрузкой на инфраструктуру в условиях рекордного летнего пассажиропотока частично задействована международная зона терминала», – сообщила пресс-служба аэропорта в своем телеграм-канале.

Кроме того, были разработаны и применяются специальные алгоритмы обслуживания организованных туристических и детских групп, а также маломобильных пассажиров. Например, детские группы пропускают по так называемому «зеленому коридору», отдельно от основного потока пассажиров.

«Несмотря на рекордный трафик, авиакомпании продолжают направлять заявки на открытие новых рейсов, – рассказали в аэропорту. – Руководствуясь желанием предоставить максимально комфортные условия как авиакомпаниям, так и пассажирам, аэропорт активно сотрудничает с перевозчиками, в том числе, предоставляет им информацию о наиболее удобном для обслуживания рейсов времени в течение дня».

Аэропорт Симферополь хоть и имеет в своем названии слово «международный» фактически такие рейсы с 2014-го года не обслуживает. Все полеты в Крым не с территории России невозможны.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе над Камышовым шоссе пустят поезда. Рабочие завершили установку железнодорожного путепровода.

«Тавриду» передают в федеральную собственность. Трассу «Таврида», а также 7,5 км подъезда к Феодосии от этой автодороги передадут в федеральную собственность.

В Крыму на неопределенный срок закрывают канатную дорогу на Ай-Петри. 19 октября будет приостановлена работа канатной дороги, ведущей из поселка Мисхор на плато горы Ай-Петри.

Улица Гоголя в Симферополе будет закрыта до середины недели. Улица Гоголя в Симферополе будет перекрыта от улицы Чернышевского до переулка Шаталова до 20 октября.

Коронавирус в Крыму
Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Крымчанам для получения QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

Власть
Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Площадь Куйбышева в Симферополе должна быть благоустроена до конца ноября.

Власть
Ялтинский заповедник закрывают для туристов

Ялтинский заповедник закрывают для туристов

В Крыму 23 октября закроют три туристические тропы.

Происшествия
Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Специалисты Госкомитета ветеринарии не зафиксировали новых случаев массовой гибели птиц на побережье Сиваша.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации