Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +18
море +18

Общество

В Крыму появились два новых потенциально опасных вида комаров

четверг, 10 июня 2021 21:02
В Крыму появились два новых потенциально опасных вида комаров

фото © cnnindonesia.com

В Крыму и Краснодарском крае появились два новых вида комаров: желтолихорадочные комары Aedes aegypti и корейские Aedes koreicus.

Информацию о появление потенциально опасных комаров подтвердил в эфире радио «» доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии КФУ им. Вернадского Сергей Иванов. Ранее об этом сообщили петербургские специалисты лаборатории паразитических членистоногих Зоологического института РАН.

Информацию о появление потенциально опасных комаров также подтвердил в эфире радио «Спутник в Крыму» доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии КФУ им. Вернадского Сергей Иванов.

«Действительно эти виды, к сожалению, уже есть в Крыму… На ближайших к нам территориях специалисты также их обнаружили», - рассказал Иванов.

По словам крымского ученого, самые опасные комары это кровососущие. При этом кровью питаются только самки. Опасность таится не в самом укусе насекомого, а в переносе инфекций и вирусов через кровь.

«Комары являются носителями так называемых арбовирусов. Коронавирус сюда не относится. Специфика в Крыму такая, что некоторые виды комаров переносят определенные болезни, а другие не переносят. Один из новых видов распространяет желтую лихорадку, это вирусное заболевание, встречающиеся на юге Африки и в тропиках», - добавил Иванов.

Ученый заверил, что новоявленные комары потенциально безопасны, если не будут кусать переносчиков этих болезней. Это касается и корейского Aedes koreicus. При этом самой известной болезнью, которую распространяют комары, остается малярия.

«Она являлась и является бичом человечества, продолжает быть опаснейшим заболеванием тропиков. Малярия вызывается простейшими: это микроорганизмы, живущие в крови, которых в личиночной стадии и переносят комары», - отметил Иванов.

Это происходит только в том случае, если насекомое уже один раз укусило зараженного малярией человека. Примечательно, что в Крыму это заболевание не фиксируется из-за отсутствия людей-носителей, и как следствие – носителей-комаров.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперт считает, что Крыму нельзя избавляться от тополей. Стремление избавиться от тополей, которое озвучил в беседе с агентством URA.RU председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, - это большая ошибка.

Городскую растительность в Севастополе поразила смертоносная болезнь. Розы в парке имени Анны Ахматовой заболели мучнистой росой – такое сообщение появилось в соцсетях.

Крым завалило опасным пухом. Гагаринский парк в центре Симферополя буквально завалило тополиным пухом.

В реке Салгир в Симферополе появился калифорнийский окунь. Жители Симферополе в соцсетях отметили, что в заболоченной части Малого Салгира в крымской столице появилась пестрая рыба, которая сама выпрыгивает из воды.

Общество
Какой сегодня праздник 15 июня

Какой сегодня праздник 15 июня фото

Сегодня, 15 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Черное море у берегов Крыма 14 июня прогрелось от +17 до +21 градусов. В Азовском море вода теплее и составляет +23 градуса.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма могут вернуть ограничения из-за роста числа заражений

Власти Крыма могут вернуть ограничения из-за роста числа заражений

Количество вызовов и госпитализаций граждан с коронавирусом за последнюю неделю на полуострове значительно увеличилось.

Власть
Аксенов вспомнил о «лихих девяностых»

Аксенов вспомнил о «лихих девяностых»

Губернатор Крыма заявил, что «Россия прошла трудный путь за годы после принятия декларации о суверенитете».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации