Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

В Крыму «заморозили» строительство первого опреснителя

вторник, 1 июня 2021 13:07
В Крыму «заморозили» строительство первого опреснителя

фото © Крым.реалии

Решение о строительстве опреснительной установки в селе Фрунзе Сакского района в Крыму «заморожено» до тех пор, пока не будут получены результаты исследования водоносных слоев под дном Азовского моря, сообщила на круглом столе в Совете Федерации России вице-премьер российского правительства Крыма Светлана Маслова.

«На сегодняшний день ведутся проектные проработки, технологические решения предоставляются проектировщикам, оценивается целесообразность строительства (опреснителей – ред.). На сегодняшний день, что касается строительства в поселке Фрунзе Сакского района, у нас все исходные данные собраны, но пока это мероприятие приостановили до подтверждения результатов по бурению в Азовском море», – цитирует Маслову агентство ТАСС.

Она уточнила, что в случае, если запасы пресной воды будут подтверждены, «рассчитают экономическую целесообразность, эффективность строительства опреснительной установки и добычи воды из глубин Азовского моря».

Также Маслова отметила, что «строительство опреснительной установки в Ялте как резервного источника подтверждено и проектировщик уже работает над этим вопросом».

Ранее в мае глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что уже подготовлены площадки под строительство установок по опреснению морской воды. По его словам, проектирование уже началось.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти хотят создать товарный знак «сделано в Крыму». Для крымской продукции хотят создать товарный знак «Сделано в Крыму», потому что многие импортные товары пытаются выдавать за крымские.

В Крыму назвали новую дату открытия Митридатских лестниц. Открытие Митридатских лестниц после реконструкции запланировано на 21-22 июня.

Куда идут работать выпускники вузов Крыма. Республике Крым нужны инженеры, архитекторы и айтишники, при этом специалистов в области рекламы и маркетинга стало много.

На ремонт больницы в Алуште потратят почти 650 миллионов рублей. На капитальный ремонт двух корпусов Алуштинской центральной городской больницы потратят 649,8 миллиона рублей.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Власти Ялты обещают открыть центральные улицы города для проезда общественного транспорта завтра к вечеру.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации