Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

В Крыму пообещали отремонтировать Альминское водохранилище

пятница, 7 мая 2021 14:52
В Крыму пообещали отремонтировать Альминское водохранилище

фото © crimeaz.ru

На Альминском водохранилище в течение года должны пройти ремонтные работы, документ о назначении подрядчика опубликован на официальном сайте крымского правительства.

Речь идет о текущем ремонте водосбросного и водозаборного сооружений. Цена контракта составляет более 8,4 миллиона рублей, работы должны быть выполнены к 15 декабря, весь объем подрядчик обязан исполнить самостоятельно.

Работы будет выполнять ООО «ПроСтройКрым». По данным единого госреестра юридических лиц, фирма с уставным капиталом в 100 тысяч рублей зарегистрирована в Симферополе в августе 2017 года. Согласно единому порталу госзакупок, в 2020 году предприятие уже выполняло гидротехнические работы на некоторых объектах в Крыму, в частности проводила текущий ремонт водослива на Аянском водохранилище за 4,9 миллиона рублей.

Ранее в правительстве РК заявили о планах строительства водозабора на реке Салгир в районе села Новозуевка. Реализация этого проекта, по словам вице-премьера крымского правительства Андрея Рюмшина, позволит обеспечить водой сельскохозяйственные предприятия Симферопольского и Красногвардейского районов. Кроме того, по мнению директора научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолия Копачевского, на Салгире можно было бы разместить еще два водозабора и с помощью инфраструктуры Северо-Крымского канала накапливать и распределять дополнительные объемы воды. 

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями. Здесь никогда не было канализации, а зловонные нечистоты пропитали сам грунт.

Севастопольцев отгородили от моря очередным мегазабором. Очередной масштабный забор, отгораживающий сотни метров береговой линии, возник в Орловке под Севастополем.

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

Власть
Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Военные Черноморского флота и российские пограничники «остановили нарушение границы» британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в городах Крыма начали заполняться автомобилями, пострадавшими в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации