Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Курортный сезон

«Это конечно ужас»: москвичи раскритиковали Ялту

пятница, 7 мая 2021 16:37
«Это конечно ужас»: москвичи раскритиковали Ялту

фото © topparki.ru

На майские праздники, как и ожидалось, в Крым хлынул небывалый поток туристов. Людей так много, что не чувствуется даже морской воздух, поделились неутешительными выводами сами приезжие.

По ощущениям отдыхающих наиболее загруженной оказалась Ялта. Москвичка Юлия Загитова, приехавшая на отдых с супругом и маленьким ребенком, утверждает, что некоторые отели повысили цены на 30% именно из-за кэшбека. То есть цены подняли ровно на тот процент, который людям возвращают.

«Это, конечно, ужас. Мы в Ялте даже ночевать не стали, потому что гостиница, в которой мы раньше останавливались, стоила 16 тыс. рублей в сутки, а раньше была 5-6 тыс. Что-то происходит нехорошее, цены до такой степени расти не должны», — возмутилась собеседница агентства RT.

Юлию Загитову также разочаровала и сильная загруженность популярного крымского курорта. По ее словам, из-за толп туристов в Ялте даже не чувствуется морской воздух. А местные рестораны, магазины и продавцы на продуктовых рынках существенно подняли цены, желая заработать на туристах.

Однако не все так плохо. К примеру, в Евпатории, где семья Юлии решила провести большую часть отпуска, цены остались прежними. Порадовали женщину и СПА-услуги — цены на процедуры значительно ниже московских, хотя и качество, призналась она, похуже.

Отдыхающая из Подмосковья Олеся Тыщенко рассказала, что ехать в Ялту не стоит. Лучше отдать предпочтение другим городам, в частности Севастополю.

«Благоустройство в Ялте оставляет желать лучшего: мусор убирают только на территории отелей, дороги разбиты. Транспортная инфраструктура тоже огорчает: все маршрутки забиты битком, люди едут буквально друг на дружке, и, естественно, все без масок. В Севастополе ситуация гораздо лучше», — считает женщина.

Вместе с тем собеседница издания отметила, что крымчане «очень приветливы и всегда готовы помочь с любым вопросом».

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Роспотребнадзор предложил приостановить прием отдыхающих в Ялте. В связи с недавним наводнением в Ялте и возможными рисками возникновения вспышек кишечных инфекций Роспотребнадзор предлагает приостановить прием отдыхающих не неделю.

Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут. Российские граждане начали отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки в Турцию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

После открытия Турции россияне забыли о Крыме. После новости о том, что Россия с 22 июня восстанавливает авиасообщение с Турцией, спрос на авиабилеты в эту страну у российских туристов в три раза превысил средний уровень за прошлый месяц.

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте. Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Потоп в Крыму
Сезон закончен? Запрет на купание в акватории Ялты продлен на неопределенный срок

Сезон закончен? Запрет на купание в акватории Ялты продлен на неопределенный срок

Запрет на купание в море у берегов Ялты будет действовать до нормализации санитарных показателей.

Власть
Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Военные Черноморского флота и российские пограничники «остановили нарушение границы» британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Потоп в Крыму
Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в городах Крыма начали заполняться автомобилями, пострадавшими в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации