Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

Симферопольцы пожаловались, что обещанной Аксеновым горячей воды нет

Симферопольцы пожаловались, что обещанной Аксеновым горячей воды нет

фото © vannaja.net

Глава Крыма обещал пуск с 1 мая, но некоторые горожане его до сих пор не дождались.

Ряд жителей крымской столицы пожаловались на отсутствие горячей воды в кранах, несмотря на обещание губернатора Аксенова обеспечить с 1 мая полноценное водоснабжение.

Симферополец Андрей Зинченко написал в группе «Обращения к главе Республики Крым Аксенову С.В.» в Facebook, что в поселке городского типа Грэсовский нет горячей воды.

«Интересно пгт Грэсовский не входит в число подчиненных Аксенова? Ведь он обещал, что с 1 мая будет горячая вода. По состоянию на 3 мая воды горячей как не было, так и нет. Когда уже будут совпадать обещания и действия, ведь скоро выборы и выборщики сделают правильные выводы», - написал Зинченко.

Публикацию стали активно комментировать другие пользователи социальной сети. По их словам, такая же ситуация и на ряде улиц Симферополя - Балаклавской, Залесской, Ковыльной, в районе железнодорожного вокзала.

В «Воде Крыма» посоветовали обратиться в госпредприятие «Крымтеплокоммунэнерго», поскольку именно оно отвечает за подачу горячей воды жителям города. В симферопольском филиале «Крымтеплокоммунэнерго» рассказали о причинах сложившейся ситуации.

«Поскольку 10 месяцев воды не было, у большинства людей стоят бойлеры. Вопрос заключается в том, что разбора нет и нарушена рециркуляция внутри домов. Нужно звонить в ЖЭК либо МУП по месту жительства, оставлять заявки о том, чтобы внутри домов настраивали рециркуляцию. Люди воду не расходуют, а берут из бойлера. Пока она доходит до квартиры, то уже становится ненадлежащей температуры. Если у них есть возможность, то настраивают. Для этого в доме должна быть данная функция по рециркуляции. Она, к сожалению, есть не в каждом доме. Если ее нет, то нужно на слив спускать», - рассказала дежурный диспетчер аварийной службы.

Сотрудник филиала «Крымтеплокоммунэнерго» заверила, что горячая вода симферопольцам подается.

«Но есть ряд неподключенных к горячему водоснабжению домов, где ведутся работы», - сказала диспетчер.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцев отгородили от моря очередным мегазабором. Очередной масштабный забор, отгораживающий сотни метров береговой линии, возник в Орловке под Севастополем.

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток. В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Власть
Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Военные Черноморского флота и российские пограничники «остановили нарушение границы» британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в городах Крыма начали заполняться автомобилями, пострадавшими в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации