Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +20
море +18

Власть

Военнослужащий в Крыму, вымогавший у сослуживцев деньги, получил реальный срок

среда, 5 мая 2021 13:26
Военнослужащий в Крыму, вымогавший у сослуживцев деньги, получил реальный срок

фото © Новости Крыма

Военнослужащий по контракту осужден к двум с половиной годам лишения свободы за вымогательство. После вступления в законную силу приговора Крымского гарнизонного военного суда виновный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что один из военнослужащих по контракту требовал у другого контрактника выплатить ему 30 тысяч рублей за то, что последний на предварительном следствии свидетельствовал против него, изобличая в причастности к вымогательству. Вымогатель установил «должнику» выплату ежемесячной платы в размере пяти тысяч, требуя отдать «долг» не позднее шестимесячного срока. Дабы сломить сопротивление коллеги вымогатель, при каждом удобном случае, занимался рукоприкладством по отношению к «должнику», который был слабее его физически.

Не в силах противостоять обидчику, потерпевший сначала перевел на банковскую карту «кредитора» денежную сумму в размере 7 тысяч, потом, под влиянием очередных нанесенных побоев, даже занял у знакомого продавца магазина 3 тысячи, чтобы отдать несуществующий долг напористому коллеге.

Судом установлено, что вымогатель отличался агрессивным нравом и по отношению к другому коллеге. За то, что тот вошел без стука в казарму, контрактник требовал от него угостить его едой и напитками либо денежной компенсации в размере 3 тысяч за отсутствие угощений. Для получения желаемого вымогатель всячески давил на сослуживца по телефону, неоднократно призывая отдать денежные средства под угрозой расправы.

Все действия вымогателя по отношению к другим военнослужащим совершались либо под угрозой насилия, либо с его применением.

Вышеуказанные деяния военнослужащего были пресечены сотрудникам ФСБ. Противоправные действия подсудимого квалифицированы судом как вымогательство с применением насилия (п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ, максимальное наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей), а также вымогательство под угрозой применения насилия (ч.1 ст.163 УК РФ, максимальное наказание до 4 лет лишения свободы).

Необходимо отметить, что подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние: в сентябре 2020 года суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 25 тысяч рублей, и установил виновному двухгодичный испытательный срок.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Американский эсминец идет в Черное море. Эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием USS Laboon Военно-морских сил США направляется в Черное море.

Украинские военные учатся устанавливать мины на границе с Крымом. Украинские военные провели учения по установке минных заграждений недалеко от админграницы на севере Крыма.

Истребитель МиГ-29 рухнул в Черное море. Сразу же началась поисково-спасательная операция, которая продолжается и сейчас, отметили в минобороны Болгарии.

Украина стягивает к границе с Крымом сотни танков и артиллерию. Вооруженные силы Украины стали стягивать свои танки и артиллерию к границе с Крымом. Цель переброски неизвестна.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 15 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 144 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 16 июня

Какой сегодня праздник 16 июня фото

Сегодня, 16 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе автомобиль таранил магазин и столб

В Севастополе автомобиль таранил магазин и столб фото

Двое пострадавших в ДТП госпитализированы.

Власть
«Регулярно гастролирует в Крыму»: суд в Вильнюсе оставил в силе запрет на въезд в Литву Киркорову

«Регулярно гастролирует в Крыму»: суд в Вильнюсе оставил в силе запрет на въезд в Литву Киркорову

Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС) отклонил жалобу российского артиста Филиппа Киркорова, в которой он оспорил запрет на въезд в Литву.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации