Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.6
воздух +19
море +22

Власть

Власти Крыма пугают отели «регулярными проверками»

вторник, 4 мая 2021 12:23
Власти Крыма пугают отели «регулярными проверками»

фото © Новости Крыма

В Крыму в мае ожидают около миллиона туристов.

Об этом накануне открытия туристического сезона сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. При этом поездом на полуостров прибывает только около 5% туристов, еще 28% предпочитают авиаперелеты. И подавляющее большинство приезжает по Крымскому мосту - 65% - прибывает на автомобилях.

По информации властей региона, самый высокий уровень бронирования на май наблюдается в Ялте — до 95%, в Алуште — 80%, в Евпатории и Феодосии — около 70%. Всего на полуострове работает 700 отелей и санаториев. Сотрудники санаторно-курортной сферы проходят централизованную вакцинацию – на сегодня привито более 5 тысяч человек.

Власти Крыма обещают в течение сезона регулярно проверять, как в отелях соблюдается масочный режим и применяются меры дезинфекции, включая наличие рециркуляторов, пишет «Коммерсантъ».

«Уже с 1 мая начинаются ежедневные мониторинговые выезды Минкурортов республики по вопросам соблюдения требований Роспотребнадзора по безопасному отдыху крымчан и гостей полуострова в объектах размещения» - предупредил Сергей Аксенов.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Прогноз от эксперта: Константинов заявил о массовом исходе туристов из Ялты. Массовый отток туристов из Ялты начался после наводнения, произошедшего несколько дней назад.

Власти Ялты заверили туристов в безопасности отдыха на территории региона. Безопасность гостей, отдыхающих в ялтинском регионе, полностью обеспечена.

Роспотребнадзор предложил приостановить прием отдыхающих в Ялте. В связи с недавним наводнением в Ялте и возможными рисками возникновения вспышек кишечных инфекций Роспотребнадзор предлагает приостановить прием отдыхающих не неделю.

Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут. Российские граждане начали отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки в Турцию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Общество
Какой сегодня праздник 25 июня

Какой сегодня праздник 25 июня фото

Сегодня, 25 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Потоп в Крыму
Оползень грозит разрушить музей «Поляна сказок» в Ялте

Оползень грозит разрушить музей «Поляна сказок» в Ялте

В результате наводнения в Ялте произошло обрушение подпорной стены в музее под открытым небом «Поляна сказок», начавшийся оползень угрожает объекту.

Общество
«Событие Кэррингтона» накроет Крым

«Событие Кэррингтона» накроет Крым

На восстановление инфраструктуры могут потребоваться годы.

Главное за вчера

Британский журналист опубликовал видео с эсминца у берегов Крыма

Британский журналист Джонатан Бил, находившийся на эсминце Королевского флота Defender во время его пребывания у берегов Крыма, опубликовал видео, на котором показаны действия экипажа корабля.

13 часов назад

Коронавирус в Крыму
Инспекция ВОЗ нашла нарушения у одного из производителей российской вакцины «Спутник V»

Инспекция ВОЗ нашла нарушения у одного из производителей российской вакцины «Спутник V»

Инспекция Всемирной организации здравоохранения нашла нарушения у одного из производителей российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации