Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.2
воздух +8
море +14

Водный кризис

В одном из водохранилищ Крыма снова начал снижаться уровень воды

вторник, 4 мая 2021 16:12
Белогорск
В одном из водохранилищ Крыма снова начал снижаться уровень воды

фото © Крым.реалии

В Белогорском водохранилище начал снижаться уровень воды.

Ранее власти возобновили спуск воды из этого водохранилища на нужды юго-восточного Крыма.

По состоянию на начало мая, уровень воды опустился значительно ниже полосы прибоя, это произошло за прошедшие две недели с начала спуска воды из водохранилища.

«Воды из Белогорского водохранилища спускают больше, чем туда поступает, соответственно уровень воды в нем стал заметно падать. И это только начало. Летом этот процесс будет происходить гораздо быстрее, а значит, запасы полезного объема воды могут исчерпаться еще быстрее, чем в прошлом году», – сообщил активист общественного движения «Свободный Крым» из Белогорского района Решад Меметов.

На реке Биюк-Карасу ниже плотины Белогорского водохранилища власти демонтировали земляную дамбу, сооруженную в прошлом году подразделениями трубопроводных войск.

Объем воды в крымских водохранилищах в настоящее время значительно меньше, чем наблюдался по состоянию на 1 мая 2020 года.

«К началу мая общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 85,801 млн кубических метров, что на 24,411 млн кубических метров больше, чем месяц назад, но на 8,979 млн кубических метров меньше, чем к 1 мая 2020 года», – сообщили в крымском Гидрометцентре.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов решил, что водохранилища Ялты будут наполнять новым способом. Республика Крым получила добро на реализацию ряда дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию водоснабжения полуострова.

Симферопольцы пожаловались, что обещанной Аксеновым горячей воды нет. Глава Крыма обещал пуск с 1 мая, но некоторые горожане его до сих пор не дождались.

В России еще не приняли решение о строительстве в Крыму опреснительной установки. Власти рассматривают строительство опреснительные установки в Крыму как крайнюю меру.

Власти России обещают уже в июле бурить дно Азовского моря, чтобы добыть воду для Крыма. Бурение первых скважин по добыче пресной воды из-под Азовского моря планируется начать в июле.

Курортный сезон
Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают необычный вариант размещения в Крыму.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима

Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима фото

Гора Крокодил в Бахчисарайском районе Крыма названа так не случайно, а за поразительное сходство с хищной рептилией.

Общество
Какой сегодня праздник 6 мая

Какой сегодня праздник 6 мая фото

Сегодня, 6 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации