Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Коронавирус в Крыму

Общепит может спать спокойно: в Севастополе отказались от ограничений

понедельник, 31 мая 2021 14:34
Севастополь
Общепит может спать спокойно: в Севастополе отказались от ограничений

фото © www.retail.ru

Вводить ограничения для объектов общественного питания в Севастополе, рекомендованных Роспотребнадзором, нецелесообразно, поскольку это может нанести отрасли непоправимый урон, а новые меры поддержки городской бюджет уже не осилит.

Поэтому лучше разрешить объектам питания работать, но при этом усилить контроль за соблюдением мер профилактики. К такому решению пришли власти Севастополя в ходе заседания оперштаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Рекомендации, которые довели до правительства Севастополя из межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, содержали предложение запретить объектам общепита работу в ночное время (с 24:00 до 6:00 – ред.), а также ограничить число посадочных мест в закрытых помещениях. По словам вице-губернатора города Марии Литовко, данные требования были одними из тех, которые нанесли отрасли в прошлом году наибольший урон.

«Мы это видим и по налогам, которые мы получили в бюджет: они снизились на 20% по сравнению с 2019 годом, - подчеркнула Литовко. – Неоднократные встречи с представителями этого бизнеса говорят о том, что коллеги готовы ответственно относиться ко всем мерам. И нам кажется целесообразным усилить контроль, но не вводить ограничения. Те меры поддержки, которые мы оказывали, в том числе и прямые субсидии, сейчас этот лимит исчерпан, и искать новые средства, чтобы поддерживать отрасль, достаточно затруднительно для нашего бюджета. Напомню, по всем отраслям это был 1,1 млрд рублей и, конечно, это внушительная сумма».

Губернатор города Михаил Развожаев с доводами согласился.

«Компенсировать убытки мы сейчас, действительно, не сможем, тем более сейчас начался высокий туристический сезон, конечно, это будет тяжелой историей. Давайте в июне посмотрим. Ситуация сохраняется, но она не критичная, - оценил он, подчеркнув важность дезинфекции помещений и соблюдения масочного режима. – Надо здесь бизнесу тоже продемонстрировать готовность со своей стороны более тщательно относиться к санитарно-эпидемиологическим мероприятиям. Мы понимаем, что, возможно, не все туристы сейчас привились, поехав в путешествие. Возможно, будут завозные случаи: здесь надо просто усилить контроль».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток. В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Из русла реки в Ялте вывезли 300 тонн грунта. Из русла реки Дерекойка, проходящей по центру Ялты, на середину дня было извлечено и вывезено около 300 тонн грунта.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Власти Ялты обещают открыть центральные улицы города для проезда общественного транспорта завтра к вечеру.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации