Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

Прорывы водопроводов Симферополя: «Чем дальше, тем больше аварий»

воскресенье, 30 мая 2021 07:25
Симферополь
Прорывы водопроводов Симферополя: «Чем дальше, тем больше аварий»

фото © Новости Крыма

В Симферополе в ночь на 28 мая прорвало трубу, из-за чего без холодного водоснабжения остались несколько улиц. Этот трубопровод уложен лишь в 2015 году и сделан из «суперсовременного стеклопластика», причем для ремонта нужно привлекать производителя и подрядчика со специальным оборудованием.

Вечером того же дня случилась еще одна авария на сетях холодного водоснабжения Симферополя: на сей раз без воды остались жители ряда улиц и микрорайона Фонтаны. В городе с осени прошлого года действуют ограниченные графики подачи воды, вызванные засухой.

Экс-депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин высказал мнение, что власти уделяют недостаточно внимания водным сетям крымской столицы.

– Наши чиновники проблемы с сетями не решают, они только информируют нас о местах аварий. Уже семь лет идут эти прорывы. В последнее время каждый день в каком-нибудь районе города Симферополя обязательно возникает аварийная ситуация. Я так понимаю, руководство «Воды Крыма» этой проблемой практически не занималось – они только в пожарном режиме реагируют. Им это не надо, только кивают друг на друга: Симферополь на «Воду Крыма», а те еще на кого-то – но ничего не двигается. Двигалось бы, если бы они готовились, принимали бы планы, финансирование бы обеспечили. Если не хватает своих денег, они могли бы выйти на Совет министров Крыма и так далее, однако этим никто не занимается. Все на авось. И при том же жилищном строительстве проблемы с водой не учитываются.

Активист из Симферополя Алексей Ефремов уверен, что в дальнейшем аварий на сетях водоснабжения будет только больше.

– Воду и так отключают ночью, напор маленький. Многие не могут насладиться этими услугами по полной. Что бы власти ни говорили, проблемы ощущаются. Регулярно раз в месяц в любом районе города бывают какие-то отключения: то ли это аварии, то ли какие-то профилактические работы. Водоснабжение оставляет желать лучшего. Не надо к гадалке ходить: чем дальше, тем больше будет аварий, потому что все изношено, все построено очень давно. Коммунальщики лишь латают дыры, и очень обидно, что воду тратят впустую, вместо того чтобы заняться капитальным ремонтом. Такое ощущение, что власти все это время занимались популизмом – бурением скважин новых или еще чем-то.

В апреле власти России заявили, что Севастополь и Крым получили 3,3 миллиарда рублей дополнительно на решение проблем с водоснабжением. Как заявил тогда заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, субсидия будет направлена на «геологоразведку и ремонт трубопроводов». Так, в рамках этой суммы планировалось отремонтировать 61 километр трубопроводов в Севастополе и Симферопольском районе.

Впрочем, бывший вице-мэр Симферополя и экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Николай Порицкий, который занимал эту должность в 2010-2011 годах, полагает, что озвученных российским правительством планов недостаточно.

По оценке Николая Порицкого, степень изношенности сетей водоснабжения полуострова может составлять до 70-80%. Как утверждает бывший крымский чиновник, вопрос их модернизации специалисты неоднократно поднимали перед руководством Крыма в прошлые годы, однако оно по большей части игнорировало эти проблемы.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцев отгородили от моря очередным мегазабором. Очередной масштабный забор, отгораживающий сотни метров береговой линии, возник в Орловке под Севастополем.

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток. В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Потоп в Крыму
Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в городах Крыма начали заполняться автомобилями, пострадавшими в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации