Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +15
море +22

Власть

Полное слияние: ялтинский водоканал станет частью «Воды Крыма»

пятница, 28 мая 2021 07:38
Ялта
Полное слияние: ялтинский водоканал станет частью «Воды Крыма»

фото © Новости Крыма

До конца года ялтинский водоканал перестанет быть самостоятельным предприятием и будет реорганизован в один из филиалов ГУП РК «Вода Крыма».

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал гендиректор крымского водного предприятия Максим Новик.

После присоединения к крымскому предприятию ГУП РК «Водоканал ЮБК» станет тринадцатым филиалом ГУП РК «Вода Крыма» и будет по-прежнему обслуживать территорию от Фороса до Гурзуфа. Увеличивать штат или проводить какие-то другие мероприятия по реструктуризации предприятия не планируется, отметил Новик.

«Сама жизнь заставляет нас принимать такое решение, в том числе по причине довольно острого вододефицита в городе Алушта. И мы планируем переброску воды с Ялтинского региона, где более устойчивая ситуация с водой, на Алушту, это одна из первоочередных мер. То есть, по сути, у нас появляется общий организм, который делить по какой-то юридической принадлежности нет смысла. Мы просто централизуем водоснабжение Крыма», - пояснил гендиректор «Воды Крыма» причины слияния.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

На Мекензиевых горах в Севастополе люди готовятся замерзать зимой. Люди в поселке Мекензиевы горы под Севастополем с опаской ждут надвигающейся зимы.

Севастопольцам придется еще 20 лет ходить под аварийными балконами. Жители Инкермана опасаются, что балконы, находящиеся в плачевном состоянии, могут рухнуть в любой момент.

В Севастополе может начаться реновация без тормозов. На сайте правительства Севастополя опубликован проект постановления, которое может оказать сильное влияние на судьбу тысяч горожан. Речь в нем идет о порядке комплексного развития территорий в Севастополе.

Власти Крыма решили продать еще один санаторий у моря. Власти Крыма выставили на аукцион санаторий «Парус» (Керчь) на берегу Азовского моря.

Власть
20 кораблей ЧФ неожиданно покинули Севастополь

20 кораблей ЧФ неожиданно покинули Севастополь

Из Севастополя в Новороссийск на совместные учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами вышло порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Власть
Украинская разведка намерена преследовать за границей организаторов выборов в Крыму

Украинская разведка намерена преследовать за границей организаторов выборов в Крыму

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины генерал Кирилл Буданов сделал громкое заявление.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет

COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет

Ежесуточные показатели заболеваемости и распространения COVID-19 в Севастополе растут, а вместе с ними – число детей и пожилых людей, проходящих амбулаторное и стационарное лечение в городе.

Общество
Эксперт рассказала, чего надо бояться в крымском лесу осенью

Эксперт рассказала, чего надо бояться в крымском лесу осенью

Теплые осенние месяцы – идеальное время для второго периода активности клещей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации