Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +14
море +22

Власть

Инвесторы соперничают за право построить для Севастополя крематорий

О том, что желающих построить в Севастополе кремационный комплекс много, сообщил депутатам глава города Михаил Развожаев во время своего отчета о работе правительства в 2020 году.

Вопрос о нехватке места на городских кладбищах поднял глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

«На сегодняшний день самое большое кладбище Севастополя в районе пос. Кальфа площадью 63 гектара заполнено полностью, дополнительный участок 6 гектаров – наполовину, - сообщил он. - Самый оптимистичный прогноз, без учета роста населения, что его хватит на 2-3 года».

Депутат попросил главу города ответить, как он относится к идее построить в Севастополе кремационный комплекс и тем самым дать горожанам альтернативу. Губернатор согласился: другого выхода у города, настолько ограниченного в земельных ресурсах, нет. Как нет и «жесткого отторжения» этой идеи – об этом, по словам Михаила Развожаева, говорят проведенные социологические опросы.

«Поэтому здесь вопрос выделения соответствующего земельного участка, - сказал он. - Не буду скрывать – большое количество инвесторов обращаются как раз с этой тематикой».

Строить крематорий за государственный счет, подчеркнул губернатор, однозначно не планируется.

«Все знают, что похоронный бизнес – это вечный бизнес, и здесь точно можно привлечь частные инвестиции к реализации качественного проекта», - добавил он.

Отбор инвестора, пообещал глава города, будет проведен на конкурентной основе, открыто, и, вероятно, «в ближайшее время».

Вопрос о необходимости построить в городе крематорий поднимался еще в украинское время, но до дела так и не дошло. После 2014 года он возник вновь. Однако и тогда у строительства нашлись противники: в частности, Благочинный Севастопольского округа протоирей Сергей Халюта, высказавший отрицательное отношение к кремации от лица всех конфессий.

При этом крематории сегодня существуют практически во всем цивилизованном мире. В США насчитывается более тысячи крематориев, в маленькой Великобритании - более 350. Но наибольшее распространение кремация получила в Японии, также ограниченной в земельных ресурсах. Здесь сжигают порядка 98% всех умерших.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцам придется еще 20 лет ходить под аварийными балконами. Жители Инкермана опасаются, что балконы, находящиеся в плачевном состоянии, могут рухнуть в любой момент.

В Севастополе может начаться реновация без тормозов. На сайте правительства Севастополя опубликован проект постановления, которое может оказать сильное влияние на судьбу тысяч горожан. Речь в нем идет о порядке комплексного развития территорий в Севастополе.

Власти Крыма решили продать еще один санаторий у моря. Власти Крыма выставили на аукцион санаторий «Парус» (Керчь) на берегу Азовского моря.

В ноябре в Бахчисарайском районе Крыма начнут строить новый водовод. В Бахчисарайском районе Крыма построят водопровод от села Дачное до села Тургеневка.

Власть
20 кораблей ЧФ неожиданно покинули Севастополь

20 кораблей ЧФ неожиданно покинули Севастополь

Из Севастополя в Новороссийск на совместные учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами вышло порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Власть
Украинская разведка намерена преследовать за границей организаторов выборов в Крыму

Украинская разведка намерена преследовать за границей организаторов выборов в Крыму

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины генерал Кирилл Буданов сделал громкое заявление.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет

COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет

Ежесуточные показатели заболеваемости и распространения COVID-19 в Севастополе растут, а вместе с ними – число детей и пожилых людей, проходящих амбулаторное и стационарное лечение в городе.

Общество
Эксперт рассказала, чего надо бояться в крымском лесу осенью

Эксперт рассказала, чего надо бояться в крымском лесу осенью

Теплые осенние месяцы – идеальное время для второго периода активности клещей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации