Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Курорт

Спрос на отдых в Крыму подстегнул рост инфляции

среда, 26 мая 2021 10:12
Спрос на отдых в Крыму подстегнул рост инфляции

фото © Pixabay

Инфляция услуг в Крыму в минувшем месяце увеличилась до 4,5% из-за возросшего спроса на отдых.

Об этом сообщили в отделении по Республике Крым Южного главного управления Банка России.

«Непродовольственная инфляция в Крыму замедлилась до 4,3%. Инфляция услуг, в свою очередь, ускорилась до 4,5%. Подобная динамика в основном связана с увеличением спроса на отдых в Крыму, в том числе благодаря действию государственных программ стимулирования внутреннего туризма. Соответственно, в регионе ускорился рост цен на услуги гостиниц и санаториев. Кроме того, основными причинами пересмотра цен крымскими отельерами накануне курортного сезона стали необходимость компенсации издержек на соблюдение санитарных требований, реконструкцию номерного фонда, а также расширение перечня и качества услуг», – сообщили в банке.

Там отметили, что в отелях среднего ценового сегмента корректировка цен не планируется. Они были пересмотрены ранее. Кроме того, приехать в Крым транспортом экономкласса в 2020 году было дороже, чем сейчас. В минувшем году из-за низкой загрузки самолетов цены на авиабилеты вынужденно повышались для компенсации издержек.

В целом инфляция в республике в апреле уменьшилась на 0,6%. К этому привела стабилизация цен на продукты питания.

«Инфляция в Крыму в апреле замедлилась и составила 5,9% после 6,5% в марте благодаря замедлению роста цен на продукты питания до 7,4%. На это повлияла стабилизация спроса на отдельные виды фруктов и овощей, а также продукты длительного хранения, которые активно закупались населением в прошлом году в период самоизоляции. В связи с улучшением эпидемической обстановки в регионе по сравнению с прошлым годом, уменьшился спрос на медикаменты, что способствовало замедлению темпа роста цен на них. Также подешевели моющие и чистящие средства», – рассказала управляющий отделением по Республике Крым Южного ГУ Банка России Ирина Яблучанская.

В банке отметили, что в апреле стабилизировались цены на мясо птицы и картофель, подешевели лимоны, апельсины, чеснок и яблоки. К этому привело строительство и реконструкция фруктохранилищ и рост объема поддержки отрасли. Что привело к тому, что объем урожая яблок, заложенного на хранение в 2020 году, превысил показатель 2019 года.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперт рассказал о легализации биткойна в Крыму. В начале года в России вступил в силу закон о цифровых активах. Новые правила легализовали криптовалюту, но запретили ее использование в России и, в частности, Крыму.

Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС. С 22 июня в Республике Крым начнут выплату компенсаций ущерба жителям, пострадавшим от стихии на прошлой неделе.

Годовая инфляция в мае увеличилась в Крыму на 6,5 процентов. На инфляцию в регионе главным образом оказали влияние федеральные факторы временного характера: сохраняющийся рост издержек производителей в совокупности с ограничением предложения ряда продовольственных и непродовольственных товаров, а также рост спроса на внутренний туризм.

Страховые не выплатят компенсации владельцам утонувших машин в Крыму. Страховые организации не выплатят компенсации владельцам утонувших машин после потопов в Крыму, если они не застрахованы по КАСКО.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Власть
В центре Севастополя улицу заливает фекалиями

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями

Здесь никогда не было канализации, а зловонные нечистоты пропитали сам грунт.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации