Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Курортный сезон

Туристка описала отдых в Крыму фразой «прошлый век»

вторник, 25 мая 2021 20:32
Туристка описала отдых в Крыму фразой «прошлый век»

фото © ukraina-krym.com

Российская туристка после отпуска в Крыму описала свой отдых всего одной, но емкой фразой — «прошлый век».

Об этом она написала на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам женщины, в гостиничном номере не было чайника и фена, их выдавали только на ресепшене. Кроме того, само многоэтажное здание, где жила туристка, явно напоминало «прошлый век».

Но самым страшным оказалась подача воды по графику: с 6 до 8 утра и с 19 до 22 часов вечера, а для ее сбора в ванной комнате хранились пятилитровая бутылка и таз.

При этом название гостиницы женщина в своем отзыве упомянуть забыла.

Вполне возможно, что недовольная гостья провела свой отдых в отеле теневого сектора, которых в Крыму, к сожалению, немало, предположил в разговоре с ForPost вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

По словам эксперта, такие средства размещения, как правило, скрыты от посторонних глаз, их деятельность, и уж тем более безопасность, никто не контролирует. Однако теневой сектор в туризме распространен не только в Крыму, но и по всей стране, подчеркнул наш собеседник.

«Если судить по теневому сектору, то мы все, и Крым, и Алтай, и Башкирия, находимся в «прошлом веке«», — считает он.

Читайте по теме: Мошенники сдают туристам несуществующие апартаменты в Крыму

Вместе с тем и среди легализованных отельеров не все соблюдают нормы гостеприимства. Некоторые предприниматели рассуждают примерно в таком духе: «Не поселятся эти, так приедут другие». Всему виной безумно высокий спрос, считает эксперт.

«Мы часто стали слышать подобные жалобы от туристов. Гостям так и говорят, если их что-то не устраивает, то их место займут другие отдыхающие», — сообщил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что туристическая отрасль Крыма еще находится на этапе подготовки к большому туристическому сезону, резюмировал Алексей Волков.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Роспотребнадзор предложил приостановить прием отдыхающих в Ялте. В связи с недавним наводнением в Ялте и возможными рисками возникновения вспышек кишечных инфекций Роспотребнадзор предлагает приостановить прием отдыхающих не неделю.

Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут. Российские граждане начали отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки в Турцию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

После открытия Турции россияне забыли о Крыме. После новости о том, что Россия с 22 июня восстанавливает авиасообщение с Турцией, спрос на авиабилеты в эту страну у российских туристов в три раза превысил средний уровень за прошлый месяц.

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте. Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Власти Ялты обещают открыть центральные улицы города для проезда общественного транспорта завтра к вечеру.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации