Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +6
море +19

Общество

В каких городах Крыма лучше жить, чем отдыхать

среда, 19 мая 2021 11:41
В каких городах Крыма лучше жить, чем отдыхать

Симферополь, Старый город | фото © Новости Крыма

Местный житель составил рейтинг населенных пунктов региона по удобству для постоянного проживания.

Автор Telegram-канала «Крымчанин» выделил четыре города, в которых можно проживать круглогодично, а не только во время отдыха. Он подчеркнул, что много раз бывал во всех крымских городах, а во многих из них пробовал пожить.

На первом месте по удобству для постоянного проживания оказался Симферополь.

«Уверен, вы удивитесь, но я считаю, что лучший город в Крыму – это Симферополь. Да, не Севастополь, не Ялта, Евпатория или Керчь», - написал автор.

Свой выбор он объяснил тем, что это «не просто номинальная столица»: именно здесь стремительнее, чем в других городах полуостров, развиваются различные услуги, в том числе доставка и такси, появляются современные общественные пространств, рестораны и кафе. При этом, по мнению создателя канала, такая ситуация наблюдалась и до строительства большого аэропорта, ведь туристы особо не повлияли на развитие города.

Автор отмечает относительную доступность жилья в столице региона. По его словам, оно здесь тоже дорогое, но дешевле, чем в Севастополе или на Южном берегу.

«Жизнь тут протекает стабильно, без скачков, как, например, в Ялте или Коктебеле, где зимой города засыпают. В Симферополе много интересных мест, доступная пешеходная среда, и, это единственный город, где во всех маршрутках и троллейбусах работают валидаторы», - пишет «Крымчанин».

Второе место в рейтинге блогера занял Севастополь с его историей, памятниками, морем и белыми фасадами зданий. Однако цены на недвижимость не позволят приобрести жилье в хорошем районе.

«Вы сможете купить хороший вариант только в нескольких километрах от центра, и это фатально. Если Симферополь, в большинстве своем, чистый и приятный город, без особых самостроев в самом городе, то Севастополь буквально рассыпается на глазах», - считает автор.

По его словам, уже при въезде в город-герой взору открываются старые дома, неубранные улицы, плачевные фасады, испачканные грязью, и залитые водой тротуары. Выехав за пределы центральной части, появляется ощущение «обычного российского депрессивного города», застроенного многоэтажками.

«Тут, кстати, о пешеходах думают еще меньше, чем в других городах. В большинстве своем, он дико запущен. Здесь много самостроев и даже набережная очень похожа на бывшую промзону. Но здесь ощущается совсем другая атмосфера, конечно, сказывается военная слава, наверное поэтому его так любят пенсионеры», - предположил крымчанин.

По его мнению, в Севастополе худшие строители и мастера, так как состояние зданий и пространств после реконструкции оставляет желать лучшего.

Третье место досталось сразу двум населенным пунктам – Ялте и Евпатории. Зимой жизнь в этих курортных городах останавливается, но именно вне туристического сезон здесь приятно гулять по пустым уютным улочкам, имеющим интересный рельеф.

«Конечно, если ваша цель найти работу, пользоваться хоть какими-то сервисами - эти города вам не подойдут. Но они имеют высокий потенциал», - отметил автор Telegram-канала.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Черном море регулярно находят новые виды существ. Ученые регулярно находят новые разновидности живых существ у побережья Крымского полуострова.

В Севастополь вернулась советская традиция. Памятную медаль «Родившемуся в городе-герое Севастополе» теперь будет получать каждый малыш, появившийся на свет в городе у моря.

Экономист объяснил, когда ждать «экономического чуда» в Крыму. Туризм в Крыму не станет локомотивом экономического роста, а без частных внешних инвестиций на полуострове не случится экономического чуда, считает российский экономист Сергей Алексашенко.

Со дна Феодосийской бухты подняли полугусеничную машину времен войны. Крымские спасатели провели операцию по подъему на поверхность полугусеничного грузового автомобиля ЗИС-33, который обнаружили во время обследования четвертого трюма затонувшего в Феодосийской бухте теплохода «Жан Жорес».

Власть
Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

На торжестве в отеле премиум-класса выступали Полина Гагарина и Сергей Жуков, а вел мероприятие Дмитрий Хрусталев.

Власть
В Крыму на неопределенный срок закрывают канатную дорогу на Ай-Петри

В Крыму на неопределенный срок закрывают канатную дорогу на Ай-Петри

19 октября будет приостановлена работа канатной дороги, ведущей из поселка Мисхор на плато горы Ай-Петри.

Происшествия
В симферопольском диспансере на пациента рухнул потолок

В симферопольском диспансере на пациента рухнул потолок

Министерство здравоохранения Крыма поручило обследовать здание Клинического кожно-венерологического диспансера для оценки его текущего состояния и необходимого ремонта.

Общество
Какой сегодня праздник 19 октября

Какой сегодня праздник 19 октября фото

Сегодня, 19 октября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации