Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +13
море +18

Власть

Севастопольский суд признал незаконными земляные работы в Языковой балке

Ведущиеся в водоохранной зоне процессы должны быть прекращены.

Прокуратура города Севастополя добилась прекращения проведения земляных работ на территории Языковой балки. Постановлением Севастопольского городского суда мероприятия, осуществляемые ООО «Листригоны», были признаны незаконными.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, предприятие без лицензии сбывало полезные ископаемые, нелегально добытые в ходе земляных работ, террасирования и противоаварийных мероприятий.

«Кроме того, проект производства земляных работ не отвечает требованиям градостроительного законодательства», – отметили в прокуратуре.

Юридическому лицу и собственнику земельного участка был предъявлен иск о прекращении добычи полезных ископаемых в границах водоохранной зоны Черного моря, а также об остановке земляных работ до приведения существующего проекта в соответствие с требованиями градостроительного законодательства.

Апелляционным определением Севастопольского городского суда исковые требования природоохранного прокурора были удовлетворены – судебное постановление вступило в законную силу.

Напомним, что земляные работы, в течение трех лет ведущиеся на Северной стороне Севастополя, легли в основу нескольких административных и уголовных дел. Нанесенный компанией ущерб еще в 2019 году оценивался Севприроднадзором в 44 миллиона рублей.

Изначально пользователь земельного участка категорически отрицал заявления о добыче ресурсов, подчеркивая, что проводимые мероприятия являются исключительно укреплением берега.

Осенью 2020 года журналисты выяснили, что грунт из Языковой балки вывозится для строительства водозаборных сооружений на реке Бельбек, позже эту информацию подтвердил сам предприниматель.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольский прокурор обобрал семью возлюбленной и сбежал в Украину. Правоохранительные органы объявили в розыск бывшего сотрудника прокуратуры Севастополя, обвиняемого в мошенничестве.

Почти две тонны «опасных продуктов» нашли на рынках столицы Крыма. В ходе проверочных рейдов на симферопольских рынках «Крымский Привоз», «Центральный» и «Куйбышевский» специалисты выявили более 1700 кг опасных продуктов питания, в том числе санкционных.

В Крыму предложили отстранять от работы тех, кто не прошел вакцинацию. Санкции по отношению к предприятиям, невыполняющим постановление Роспотребнадзора о вакцинации трудовых коллективов, безусловно будут.

В Симферополе суд рассмотрит дело злостного неплательщика по кредиту. Уголовное дело об уклонении от погашения кредита на сумму более чем 2 млн рублей рассмотрит Железнодорожный районный суд крымской столицы.

Коронавирус в Крыму
Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Крымчанам для получения QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

Власть
Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Площадь Куйбышева в Симферополе должна быть благоустроена до конца ноября.

Власть
Ялтинский заповедник закрывают для туристов

Ялтинский заповедник закрывают для туристов

В Крыму 23 октября закроют три туристические тропы.

Происшествия
Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Специалисты Госкомитета ветеринарии не зафиксировали новых случаев массовой гибели птиц на побережье Сиваша.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации