Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Власть

Крым станет площадкой для российских ужасов и комедий

среда, 19 мая 2021 09:02
Крым станет площадкой для российских ужасов и комедий

фото © Новости Крыма

Развитие кинопроизводства, помимо экономической выгоды, создает особую культурную среду.

Вот и в Крыму в связи с этим решили предоставлять субсидии из регионального бюджета на возмещение затрат, связанных с производством национальных фильмов. Соответствующий документ размещен на портале правительства РК.

Система рибейтов (субсидий) работает уже во многих регионах страны. В Крыму этот процесс только запускают, и как он будет реализован еще неизвестно. Однако инициатива, бесспорно, вызвала еще больший интерес к полуострову со стороны производителей кино, рассказал крымский режиссер, создатель студии театра и кино «Инсайт» Андрей Скрипцов.

«Крым и раньше был Меккой для киношников. Если программа заработает, то количество съемок увеличится в разы. Уже сейчас за год на полуострове снимается около 40-50 фильмов, и это не считая сериалов», — отметил наш собеседник.

Несмотря на распространенность рибейтов в других субъектах, пейзажи тех мест значительно уступают по красоте и разнообразию крымским. Также здесь тепло и есть море. Для съемочной группы это также огромный плюс.

Кроме того, инициатива будет способствовать увеличению числа отснятых в Крыму короткометражек, добавил режиссер.

А что же с жанрами кинокартин? Так как Крым — это мир в миниатюре, локации здесь самые разные, причем созданные самой природой. Густые леса, горы, водопады и лазурные озера как нельзя кстати подойдут для фэнтези. Обилие пещер можно использовать для съемок «ужастиков». Да и с историческими картинами проблем уж точно не возникнет.

Однако самые слабые жанровые фильмы в России как раз те, что пытаются вписаться в мировую кинематографическую моду. Поэтому самые популярные российские фильмы сегодня — это комедии. И это неудивительно, так как основной электорат кинотеатров — граждане от 16 до 25 лет, заметил Андрей Скрипцов.

«Зрелищность — вот основной показатель для зрителей. Это фантастика, фэнтези, боевики. Отдельная и, кстати, недорогая ниша — ужасы, которые имеют свою аудиторию», — рассказал Андрей Скрипцов.

Однако фэнтези и фантастика достаточно затратное кино, требующее дорогих павильонов и аппаратуры. Поэтому отснятые в Крыму эпичные ленты а-ля «Властелин колец» мы если и увидим, то нескоро.

Вот и остается популярная у российского зрителя комедия и, возможно, ужасы, которые только начинают завоевывать аудиторию.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму вместо фильма об «ЛНР» показали картину про бойцов АТО. Показ фильма «Ополченочка» сорвался на кинофестивале «Золотой Витязь». Вместо него запустили кино про ВС Украины.

Пятую часть «Гардемаринов» продолжат снимать в Крыму в мае. Съемки фильма «Гардемарины-1787. Война» продолжатся в Крыму в середине мая.

В Крыму ищут лысого маньяка. Крымский полуостров настоящий рай для «киношников». Здесь постоянно снимают фильмы и телесериалы.

YouTube начал маркировать фильм с Путиным о Крыме как «оскорбительный». YouTube начал маркировать документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» как «неприемлемое или оскорбительное» видео.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Власти Ялты обещают открыть центральные улицы города для проезда общественного транспорта завтра к вечеру.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации