Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

Знаменитый водопад и заповедник: где в Крыму хотят построить новые водохранилища

вторник, 18 мая 2021 14:27
Знаменитый водопад и заповедник: где в Крыму хотят построить новые водохранилища

Рядом с водопадом Джур Джур построят водохранилище | фото © travelcrimea.com

Для того, чтобы обеспечить Алушту водой, на реке Улу-Узень ниже самого полноводного водопада Крыма Джур-Джур построят водохранилище. Еще одно появится на реке Альма в заповедной зоне.

Об этом пишет РИА Новости.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о планах построить два новых водохранилища на 15 и 8 миллионов кубометров для жителей Симферополя и Алушты. Однако, он не уточнял районы, в которых планируется строительство.

«Для водоснабжения Алушты - это проект Солнечногорского водохранилища, на реке Улу-Узень (восточная), ниже водопада Джур-Джур. У нас объема водохранилищ явно не хватает, это правильное решение», – сказал директор компании «Водные технологии» Анатолий Копачевский.

На сегодняшний день в Алуште эксплуатируются два водохранилища – Изобильненского на реке Улу-Узень на 13,2 млн кубометров, а также Кутузовское на 1,1 млн кубометров на реке Демерджи.

Эксперт отметил, что водохранилище для Симферополя, вероятнее всего, будет строиться на реке Альма, выше существующего Партизанского водохранилища.

«Что касается второго, обсуждался проект Заповедного водохранилища, на Альме, выше Партизанского. Они бы работали последовательно, дело в том, что периодически на Альме бывают очень большие паводки, когда воду приходится сбрасывать по руслу», - сказал Копачевский.

В ГУП РК «Вода Крыма» подтвердили, что речь идем именно об этих двух проектах. По информации предприятия, Солнечногорское водохранилище – еще советский проект, оно планируется к строительству в районе села Генеральское (район водопада Джур-Джур), а Заповедное водохранилище планируется построить на реке Альма в национальном парке «Крымский» (бывший Крымский заповедник).

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями. Здесь никогда не было канализации, а зловонные нечистоты пропитали сам грунт.

Севастопольцев отгородили от моря очередным мегазабором. Очередной масштабный забор, отгораживающий сотни метров береговой линии, возник в Орловке под Севастополем.

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

Потоп в Крыму
Кинологи с собаками ищут пропавшую в Ялте во время стихии женщину

Кинологи с собаками ищут пропавшую в Ялте во время стихии женщину

Кинологи с собаками подключились к поискам пропавшей во время ливня в Ялте женщины.

Потоп в Крыму
Сезон закончен? Запрет на купание в акватории Ялты продлен на неопределенный срок

Сезон закончен? Запрет на купание в акватории Ялты продлен на неопределенный срок

Запрет на купание в море у берегов Ялты будет действовать до нормализации санитарных показателей.

Власть
Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Военные Черноморского флота и российские пограничники «остановили нарушение границы» британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму.

Общество
Какой сегодня праздник 23 июня

Какой сегодня праздник 23 июня фото

Сегодня, 23 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации