Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +21
море +19

Общество

В Крыму сообщают о возросшей активности змей

понедельник, 17 мая 2021 19:24
В Крыму сообщают о возросшей активности змей

фото © medcentrprof.ru

Повышенная активность змей в Крыму связана с их выходом из спячки и началом брачного сезона.

Об этом рассказал доцент кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета имени Вернадского Сергей Леонов.

«Чаще всего их активность в ранний весенний сезон связана с выходом из зимовки. Чуть позже начинается брачный сезон, они собираются в скопления, выясняют, кто круче и кому самка достанется», – пояснил эксперт.

По его словам, чтобы понимать, как себя вести при встрече со змеями, нужно уметь их различать. «Чаще всего во дворы частных домов заползают полозы и ужи в поисках добычи. Когда они заползают на участок, в принципе даже радоваться надо, потому что сразу грызунов меньше станет. Они редко задерживаются на новом месте долго, поэтому наилучший способ, это ничего не делать, они сами уйдут», – рассказал ученый.

Ядовитые змеи в Крыму представлены степной гадюкой. «Она небольшого размера и редко заползает во дворы», – отметил Леонов.

Степные гадюки в длину достигают 63-73 сантиметров. Сверху они буровато-серые с темно-коричневой или черной зигзагообразной полосой вдоль всей спины от головы до кончика хвоста.

Длина ужей от 1 до 2,5 метров, их легко отличить от других змей благодаря «желтым ушам» – ярко выраженным отметинам на голове.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперт считает, что Крыму нельзя избавляться от тополей. Стремление избавиться от тополей, которое озвучил в беседе с агентством URA.RU председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, - это большая ошибка.

В Крыму появились два новых потенциально опасных вида комаров. В Крыму и Краснодарском крае появились два новых вида комаров: желтолихорадочные комары Aedes aegypti и корейские Aedes koreicus.

Городскую растительность в Севастополе поразила смертоносная болезнь. Розы в парке имени Анны Ахматовой заболели мучнистой росой – такое сообщение появилось в соцсетях.

Крым завалило опасным пухом. Гагаринский парк в центре Симферополя буквально завалило тополиным пухом.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 15 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 144 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 16 июня

Какой сегодня праздник 16 июня фото

Сегодня, 16 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе автомобиль таранил магазин и столб

В Севастополе автомобиль таранил магазин и столб фото

Двое пострадавших в ДТП госпитализированы.

Власть
«Регулярно гастролирует в Крыму»: суд в Вильнюсе оставил в силе запрет на въезд в Литву Киркорову

«Регулярно гастролирует в Крыму»: суд в Вильнюсе оставил в силе запрет на въезд в Литву Киркорову

Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС) отклонил жалобу российского артиста Филиппа Киркорова, в которой он оспорил запрет на въезд в Литву.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации