Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +16
море +18

Власть

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

четверг, 13 мая 2021 08:01
Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

Сохиба Бурханова | фото © Крымская солидарность

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

Женщину признали виновной в нарушении правил въезда или пребывания на территории России: судья Игорь Бражник оштрафовал ее за это на 2 тысячи рублей. Сейчас Сохиба Бурханова находится в Центре временного содержания иностранных граждан, ее дети остались одни. Судья предложил отдать их под опеку «родственникам или любому желающему» или же отправить вслед за матерью в Узбекистан.

Сохиба Бурханова и Наби Рахимов приехали в Россию 22 года назад и поселились в Подмосковье. Здесь у них родилось двое детей. С 2015 года семья жила в Крыму. В 2010 году на родине против отца семейства возбудили уголовное дело по подозрению в попытке свержения конституционного строя государства.

Наби Рахимова убили сотрудники крымского управления ФСБ 11 мая: в тот день мужчина работал на стройке под Симферополем. Силовики заявили, что мужчина во время обыска открыл по ним огонь, после чего и был застрелен. В рамках какого дела стражи порядка пытались провести обыск, не сообщалось: правоохранители лишь указали, что убитый был членом международной террористической организации. Против него посмертно возбудили уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Из зала суда Бурханову увезли в спецприемник для иностранных граждан. В ближайшие дни ее вместе с несовершеннолетними детьми, которым, при этом, запрещено находится в спецприемнике со своей матерью, должны переправить в Узбекистан.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии,

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму привлекли к ответственности 140 неплательщиков админштрафов. Крымские полицейские составили и направили в суд почти 150 административных материалов в отношении уклоняющихся от уплаты административных штрафов граждан.

Российскую актрису не пропустили в Украину из-за посещения Крыма. Госпогранслужба Украины не пропустила в страну 59-летнюю российскую актрису озвучки и дубляжа из-за посещения ею Крыма.

В России пообещали сажать в тюрьму за ношение футболок сборной Украины. В Санкт-Петербурге, где пройдет несколько матчей чемпионата Европы по футболу, проверят торговые точки, продающие атрибутику и спортивную форму команд стран-участников ЧЕ.

Севастопольская полиция пересела на «байки». На площади Нахимова в Севастополе прошел первый в новейшей истории города смотр личного состава полиции города героя.

Общество
Какой сегодня праздник 15 июня

Какой сегодня праздник 15 июня фото

Сегодня, 15 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Черное море у берегов Крыма 14 июня прогрелось от +17 до +21 градусов. В Азовском море вода теплее и составляет +23 градуса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Аксенов вспомнил о «лихих девяностых»

Аксенов вспомнил о «лихих девяностых»

Губернатор Крыма заявил, что «Россия прошла трудный путь за годы после принятия декларации о суверенитете».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации