Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +21
море +19

Власть

Российские военные будут строить новый комплекс возле Херсонеса в Севастополе

Российские военные будут строить новый комплекс возле Херсонеса в Севастополе

фото © po-krymu.ru

Рядом с Херсонесом начались исследовательские работы, предшествующие строительству современного историко-археологического комплекса. Этим объясняется появление в районе музея-заповедника нового забора, ранее обеспокоившего жителей Севастополя.

Об этом в интервью Независимого телевидения Севастополя сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Перед тем, как должны были зайти археологи, – а было принято решение, что они зайдут после майских праздников, – территорию надо будет обследовать минерам. Там техника, которая первая появилась, это были военные минеры, которые исследовали эту территорию», – рассказал глава города.

Он напомнил, что строительство историко-археологического парка возле Херсонеса еще в 2015 году обсуждалось с президентом, который дал поручение разработать концепцию нового объекта.

По словам Развожаева, на территории, граничащей с музеем-заповедником «Херсонес Таврический», появится целый комплекс объектов капитального строительства, но ни один из них не затронет земель, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Объекты культурного наследия –12 и 13 батареи, находящиеся вблизи, тоже не пострадают, заверил глава города.

В рамках проекта здесь должны появиться: образовательная школа с углубленным изучением гуманитарных наук, филиал детского международного центра «Артек», а также выставочные площадки, на которых будут демонстрироваться экспонаты из хранилищ музея Херсонеса и новые артефакты, найденные археологами.

Строительством нового историко-археологического парка займутся структуры Министерства обороны России совместно с управлением охраны объектов культурного наследия Севастополя (Севнаследие), отметил Развожаев. Он подчеркнул, что сейчас специалисты работают над технической документацией, и предположительно уже в июне новый проект презентуют горожанам.

Источник в силовых структурах Крыма рассказал, что территория, на которой планируется строительство историко-археологического комплекса, ранее находилась в ведении Министерства обороны России, но была передана городу в 2020-м году. В том же, что именно военные приступят к строительству, нет ничего удивительного.

«Это новая практика. У нас военные много чего строят – разные объекты, водозаборы. Им не нужно участвовать в тендерах. Кому принадлежат земли – не имеет значения. Военные оттуда уже съехали», – пояснил собеседник.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Американский эсминец идет в Черное море. Эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием USS Laboon Военно-морских сил США направляется в Черное море.

Украинские военные учатся устанавливать мины на границе с Крымом. Украинские военные провели учения по установке минных заграждений недалеко от админграницы на севере Крыма.

Истребитель МиГ-29 рухнул в Черное море. Сразу же началась поисково-спасательная операция, которая продолжается и сейчас, отметили в минобороны Болгарии.

Украина стягивает к границе с Крымом сотни танков и артиллерию. Вооруженные силы Украины стали стягивать свои танки и артиллерию к границе с Крымом. Цель переброски неизвестна.

Происшествия
Мотоциклистка из Москвы разбилась насмерть под Симферополем

Мотоциклистка из Москвы разбилась насмерть под Симферополем

Полицейские проводят проверку по факту гибели мотоциклистки в ДТП, произошедшем в Симферопольском районе Крыма.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 15 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 144 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 16 июня

Какой сегодня праздник 16 июня фото

Сегодня, 16 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Севастопольцы пожаловались на новые ограничения при посещении Херсонеса

Севастопольцы пожаловались на новые ограничения при посещении Херсонеса

То, что было можно прошлым летом, теперь запрещено.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации