Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +17
море +18

Общество

Холодная весна лишила крымчан персиков и абрикосов

четверг, 13 мая 2021 08:32
Холодная весна лишила крымчан персиков и абрикосов

фото © Новости Крыма

Степень повреждения деревьев по большинству сортов достигла 80-90%.

Из-за затянувшихся весенних холодов в Крыму ожидается падение урожайности персиковых и абрикосовых деревьев. Об этом рассказал доцент кафедры плодоводства КФУ Владимир Рябов.

Он пояснил, что в феврале в некоторых районах полуострова температура воздуха то поднималась до +18 градусов, то опускалась до -18. Погодные аномалии продолжились и весной, поэтому почки фруктовых деревьев, которые цвели в момент похолоданий, оказались повреждены на 80-90% от общего количества цветков. Сильнее всего пострадали сады предгорной части Крыма, а на западе и востоке ущерб оказался меньше.

При этом черешня, вишня, яблоня и груша полностью сохранили урожай, так как начали цвести в период стабильного тепла.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Погода больше не даст Крыму хороший урожай. Сельскому хозяйству Крыма больше нельзя рассчитывать на благоприятные погодные условия. Напротив, год от года климат будет все больше усложнять положение аграриев.

Крымские фермеры получили торговые места в Симферополе. В крымской столице реализуется проект по строительству нестационарных торговых объектов в спальных районах. В частности, 14 крымским фермерам выделено 33 торговых места для сбыта сельхозпродукции в Симферополе.

Нужна ли Крыму картошка из Беларуси. В Крыму нет дефицита картофеля, а цены на него остаются на прежнем уровне.

Тысячи пчел погибли после обработки крымских полей химикатами. В селе Михайловка Нижнегорского района, что на северо-востоке Крыма, наблюдается массовая гибель пчел. Пчеловоды не знали о том, что цветущие поля обработаны пестицидами, и не успели спасти насекомых.

Общество
Какой сегодня праздник 15 июня

Какой сегодня праздник 15 июня фото

Сегодня, 15 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Черное море у берегов Крыма 14 июня прогрелось от +17 до +21 градусов. В Азовском море вода теплее и составляет +23 градуса.

Здоровье
Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами.

Власть
В Крыму утверждают, что освоили 40 процентов средств, выделенных из бюджета России

В Крыму утверждают, что освоили 40 процентов средств, выделенных из бюджета России

Крым с начала текущего года освоил 40% средств, выделенных по «Федеральной программе развития Крыма и Севастополя» (ФЦП), утверждает вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации