Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +21
море +19

Водный кризис

В засушливое лето в Крыму придется возвращать графики подачи воды

вторник, 11 мая 2021 12:26
В засушливое лето в Крыму придется возвращать графики подачи воды

фото © Новости Крыма

Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон.

«Положительные новости, в том числе по Ялте, обусловлены тем, что за последние месяцы ситуация значительным образом улучшилась, но опять же, это без сравнения с прошлогодним периодом. Если посмотреть на ситуацию более комплексно, положительных изменений не так уж и много. Если лето будет примерно таким же засушливым, как и в прошлом году, скорее всего, графики придется вводить снова, уже через непродолжительное время», – отметил он.

По информации специалиста, лето 2021 года обещает быть достаточно жарким, и атмосферные осадки вряд ли будут выпадать в большом количестве.

«Что касается Симферополя, скважины во многом способны спасти ситуацию, но не на продолжительный период времени: запасы воды в них весьма ограничены, и в любой момент, казалось бы, стабильная ситуация может измениться, в том числе посреди лета. Или качество начнет падать, или ресурса попросту не хватит для водоснабжения города», – добавил Гапон.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Опасные качели замечены в парке в центре Симферополя. Жители Симферополя обратили внимание на опасные качели-скамейку в Екатерининском саду.

Лучший трудовой коллектив забил на один из лучших пляжей Севастополя. Состояние севастопольского пляжа в Любимовке вызвало возмущение гостей города. Мало того что территория замусорена и бегают собаки, так еще нет ни навесов, ни лежаков, отсутствуют также раздевалки и туалеты.

17 июня часть Симферополя останется без воды. В четверг, 17 июня, в связи с переключением на байпас часть улиц крымской столицы останется без воды.

В Симферополе отремонтируют 58 междворовых проездов. В крымской столице планируется отремонтировать 58 междворовых проездов за счет средств муниципального бюджета.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 15 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 144 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 16 июня

Какой сегодня праздник 16 июня фото

Сегодня, 16 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе автомобиль таранил магазин и столб

В Севастополе автомобиль таранил магазин и столб фото

Двое пострадавших в ДТП госпитализированы.

Власть
«Регулярно гастролирует в Крыму»: суд в Вильнюсе оставил в силе запрет на въезд в Литву Киркорову

«Регулярно гастролирует в Крыму»: суд в Вильнюсе оставил в силе запрет на въезд в Литву Киркорову

Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС) отклонил жалобу российского артиста Филиппа Киркорова, в которой он оспорил запрет на въезд в Литву.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации