Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Происшествия

Наркотики за биткоины: в Крыму будут судить супругов-дилеров

вторник, 11 мая 2021 17:01

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении супружеской пары, обвиняемой в сбыте более 2,7 кг наркотиков.

Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, житель Севастополя в феврале прошлого года стал участником организованной группы наркоторговцев, действовавшей в ряде субъектов РФ, в том числе в Крыму и Севастополе. Чтобы увеличить доход, мужчина привлек к преступной деятельности свою 23-летнюю супругу.

Обвиняемые фасовали наркотики и делали тайниковые «закладки». Для связи члены преступной группы обменивались сообщениями в интернет-приложениях.

«Супружеская пара извлекала из малолюдных мест на территории  Севастополя и Кировского района Республики Крым оптовые партии N-метилэфедрона, мефедрона, конопли. Наркотики перевозились в специально арендованный для этих целей гараж, где они расфасовывались на более мелкие партии. После этого молодые люди размещали запрещенные вещества в тайниковых «закладках», - говорится в сообщении.

Всего правоохранители выявили более четырех тысяч таких закладок.

Супружеская пара получала вознаграждение в криптовалюте Bitcoin, которая в дальнейшем обналичивалась. Всего злоумышленники получили более полумиллиона рублей.

В октябре прошлого года правоохранители пресекли действия супругов, изъяв из незаконного оборота различные виды наркотиков общей массой 2,7 кг.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения либо пожизненное лишение свободы.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму осудили белоруса за попытку контрабанды марихуаны. Черноморский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы гражданина Республики Белоруссия за покушение на контрабанду крупной партии наркотиков.

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали наркокурьера. В Севастополе сотрудниками ФСБ был задержан курьер одного из Интернет-магазинов по продаже наркотиков.

Участники наркогруппировки из Бахчисарая получили от 11 до 18 лет тюрьмы. Бахчисарайский районный суд вынес приговор участникам организованной преступной группе за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере. Виновных приговорили к срокам от 11 до 18 лет колонии строгого режима.

В Крыму будут судить участников банды наркоторговцев. Двенадцати участникам организованной группы предъявлены обвинения в сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории Крымского полуострова.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации