Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +21
море +18

Курортный сезон

«Не бизнес, а базар-вокзал»: скандалы с бронированием отелей в Крыму

понедельник, 10 мая 2021 10:54
«Не бизнес, а базар-вокзал»: скандалы с бронированием отелей в Крыму

фото © Новости Крыма

Владельцы ряда отелей и прочих средств размещения в Крыму начали в одностороннем порядке аннулировать бронирования, оформленные в начале года.

Об этом сообщил сервис tvil.tu. По его данным, отельеры объяснили это тем, что им невыгодно обслуживать клиентов по ценам зимы и начала весны текущего года в условиях нынешнего ажиотажа.

Цены на размещение в крымских отелях существенно выросли после ограничения авиасообщения между Россией и Турцией, хотя ранее в Минкурортов Крыма уверяли, что стоимость отдыха поднимется лишь незначительно.

Издание РБК со ссылкой на аналитический сервис «Авито Недвижимость» подсчитало, что посуточная аренды жилья в Крыму, по сравнению с прошлым годом, подорожала на 20-25% за городом и на 36% в городской черте.

Чиновники в Крыму, учитывая ажиотажный спрос, ранее заявили о готовности принять на полуострове в 2021 году 10 миллионов туристов. Председатель общественной организации «Курортный Крым», создатель сайта kurortexpert.com Александр Бурдонов высказал мнение, что реальная статистика примерно вдвое меньше.

– Емкость всего Крыма, включая частный сектор и квартиры – 850 тысяч койко-мест. Люди приезжают на 10 дней – на сколько надо умножить это, чтобы было 10 миллионов? Получается 10 раз по 10 дней – это стопроцентная загрузка всего побережья Крыма, включая Восток, Запад и абсолютно весь частный сектор. Откуда этому взяться? Заявлять можно хоть 20 миллионов, пусть расчеты покажут. По нашей, апробированной с 1995 года методике, видно, что есть четыре-пять миллионов туристов ежегодно. В среднем затраты туристов на отдых, если мы не берем ВИП-уровень – примерно 500 долларов за 10-12 дней. Что касается уровня сервиса отелей, он как был у нас в среднем три звезды, три звезды плюс, так и остался. Пятизвездочных отелей с десяток, четырехзвездочных – с полсотни.

Российская тревел-консультант Светлана Щипанова убеждена, что туристический сезон 2021 года в Крыму состоится, несмотря на высокие цены.

– Все уже загружено, раскуплено, мне уже сейчас очень сложно что-то предложить туристам. Плюс еще объявили кешбэк, благодаря чему у нас цены благополучно подскочили на 20%. При этом я не считаю, что закрытая Турция повлияла на крымский спрос: когда объявили об этом и зависло много туров, я предлагала расстроенным клиентам взамен путевки на наше побережье, и никто не согласился. Кто мог позволить себе доплату, согласился только поменять Турцию на Арабские Эмираты. Конкретный пример: семья из четырех человек заплатила 250 тысяч рублей за 12 ночей в Турции на ультра-«все включено» в роскошном отеле. Ну, может быть, «Мрия» или «Ялта-Интурист» в Крыму можно сравнить с этим с большой натяжкой – но там номер 50 тысяч на двоих в сутки без завтраков. Откуда такие цены, ребята? Правда, это болезнь не только Крыма, но и нашего Черноморского побережья в целом.

Между тем президент России Владимир Путин поручил правительству России и органам высшей исполнительной власти до 15 декабря 2021 года представить предложения о создании механизмов, направленных на повышение туристического потенциала Крыма, а также малых городов России, «предусмотрев в том числе использование бюджетных инфраструктурных кредитов».

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиянин высмеял критикующих Крым приезжих. Россиянин, арендовавший квартиру для отдыха в Севастополе, снял ироничное видео о ее достоинствах.

Эксперт надавал советов как Крыму принять миллионы отдыхающих. Из-за закрытия основных туристических направлений Крым в этом году может столкнуться с большим притоком туристов, при этом местная инфраструктура не вполне готова к ожидаемому потоку.

Туристам посоветовали покупать заранее путевки в Крым в ответ на жалобу на высокие цены. Рост цен на размещение туристов в Крыму обусловлен ажиотажным ростом спроса на летний отдых на полуострове.

В Евпатории насчитали 146 легальных средств размещения. Администрация Евпатории подготовила перечень официальных средств размещения, которые работают на территории муниципального образования.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 15 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 144 случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 16 июня

Какой сегодня праздник 16 июня фото

Сегодня, 16 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Севастопольцы пожаловались на новые ограничения при посещении Херсонеса

Севастопольцы пожаловались на новые ограничения при посещении Херсонеса

То, что было можно прошлым летом, теперь запрещено.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации