Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Власть

По безводному Крыму потекли мусорные реки

четверг, 8 апреля 2021 20:57
По безводному Крыму потекли мусорные реки

фото © Ольга Карпенко|Facebook

Русло речки Славянки, притока Салгира, забито строительным и бытовым мусором.

Фотографии экологического бедствия обеспокоенные крымчане опубликовали в социальных сетях.

Как сообщила жительница Симферополя Ольга Карпенко, затор в русле реки образован в районе поворота на село Мирное Симферопольского района.

«Там таких заторов и ниже по течению достаточно. Славянка — сточная канава, там и пена, и вода периодически окрашиваются в какой-нибудь цвет, и мусор регулярно», — перечислила наша собеседница.

Напомним, не так давно именно воды Славянки окрашивались в молочный цвет из-за сбросов неизвестного происхождения выше по течению. Тогда выяснилось, что река протекает через территорию нескольких закрытых предприятий, куда экологи попасть не могут.

Как сообщил глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов, пару дней назад русло было чистым. По его предположению, мусор могло принести течением.

«Сейчас как раз разбираемся с этой проблемой. Я поручил главе поселения совместно с Минэкологии решить этот вопрос», — рассказал Алексанов.

В Минэкологии не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Алуштинцам пообещали давать воду два раза в сутки. В настоящее время в Алуште сложилась самая сложная ситуация с водоснабжением из всех крымских регионов, поэтому введения графика подачи воды не избежать.

Аксенов пообещал дать воду Симферополю. График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Добыча природного газа в Крыму не покрыла его собственных потребностей. Полуостров зависит от поставок голубого топлива из России.

Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков. Те притоки, которые крымские водохранилища получат в апреле, станут скорее всего максимальными за год.

Власть
«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

В Черном море у берегов Крыма замечены более 20 военных кораблей четырех флотов ВМС России.

Водный кризис
Аксенов пообещал дать воду Симферополю

Аксенов пообещал дать воду Симферополю

График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Коронавирус в Крыму
В России формируются два новых штамма COVID-19

В России формируются два новых штамма COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о формировании в России двух новых вариантов коронавируса – сибирского и северо-западного.

Коронавирус в Крыму
В Крыму более ста новых заражений за сутки

В Крыму более ста новых заражений за сутки

За 18 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 102 случая коронавирусной инфекции, в том числе 20 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации