Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Общество

Крымчане временно отказываются от мяса

четверг, 8 апреля 2021 07:41
Крымчане временно отказываются от мяса

фото © pixabay.com

Спрос на мясную продукцию в Крыму временно упал. Все дело в том, что с каждым годом на полуострове увеличивается численность людей, соблюдающих пост.

Об этом рассказала директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова.

В этом году Великий пост длится с 15 марта по 1 мая. Так что с началом майских праздников продажи мяса вернутся к прежним показателям.

«Надо учитывать, что идет пост. В это время продажи по всей мясной группе падают. Тем более с каждым годом эта тенденция увеличивается», — отметила Пикалова.

Сейчас в лидеры продаж выходят орехи, каши, овощи и фрукты.

Отметим, потребление говядины в России в прошлом году снизилось на 3,4%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Показатель 2020 года стал минимальным за десять лет.

По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, спрос на говядину снизился из-за закрытия ресторанов в период пандемии, перехода на удаленную работу, экономии покупателей и неопределенности с доходами в будущем.

Директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова сказала ForPost, что в Крым говядина всегда завозилась «дозированно» и поставки с материка всегда рассчитывались исходя и запросов потребителей.

«Говядины на полуострове мало. Своих племенных хозяйств нет. Этот продукт всегда завозили с материка. Поэтому каких-то существенных изменений в продажах мы не заметили», — добавила наша собеседница.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Готовим шашлык по-новому: эксперт рассказал о модных рецептах. Модные веяния и новые тенденции появляются даже в приготовлении шашлыка.

В Крыму поддержали идею ограничения рекламы фастфуда. Ограничение рекламы фастфуда поможет снизить потребление высококалорийной пищи.

Названы девять смертельно опасных продуктов. Среди привычной еды зачастую скрывается опасность — многие блюда, которые прочно вошли в наш рацион, могут быть смертельно опасны.

В Крыму процент смертности от коронавируса стабильно держится на отметке 10 процентов. В Крыму продолжает умирать каждый десятый заболевший ковидом.

Власть
«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

В Черном море у берегов Крыма замечены более 20 военных кораблей четырех флотов ВМС России.

Водный кризис
Аксенов пообещал дать воду Симферополю

Аксенов пообещал дать воду Симферополю

График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Коронавирус в Крыму
В России формируются два новых штамма COVID-19

В России формируются два новых штамма COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о формировании в России двух новых вариантов коронавируса – сибирского и северо-западного.

Коронавирус в Крыму
В Крыму более ста новых заражений за сутки

В Крыму более ста новых заражений за сутки

За 18 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 102 случая коронавирусной инфекции, в том числе 20 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации