Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Коронавирус в Крыму

Крым хотят сделать центром реабилитации после коронавируса

воскресенье, 4 апреля 2021 10:44
Крым хотят сделать центром реабилитации после коронавируса

фото © ria82.ru

Крымские санатории могут помочь людям в лечении всех осложнений после перенесенного коронавируса.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала замдекана международного медицинского факультета Медакадемии им. С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского Лилия Шаймарданова.

По ее словам, COVID-19 дает, в первую очередь, осложнения на органы дыхания, также очень часто встречаются неврологические последствия.

«Многие отмечают ухудшение памяти, какие-то проблемы, связанные с функционированием нервной системы, с органами зрения, выделительной, сердечно-сосудистой системой. У нас на все эти профили есть как специализированные медицинские и рекреационные учреждения, так и комплексные, - пояснила она. – Все три направления – климатолечение, бальнеолечение и грязелечение – очень хорошо представлены в Крыму. И для своего заболевания можно найти профильный санаторий, и получить какие-то комплексные услуги».

При этом климатолечение – в частности, морской воздух в прибрежных регионах полуострова – полезно круглогодично. Грязелечение особенно эффективно помогает при кожных и неврологических заболеваниях, а также при болезнях выделительной и половой систем. От большого комплекса болезней помогает и бальнеолечение (лечение минеральными водами – ред.).

«У нас масса источников с абсолютно разным составом. Есть даже источники с золотом, есть радоновые источники. В зависимости от сопутствующих заболеваний специалисты подберут правильно состав, который будет благотворно влиять (на организм – ред.). Лечится все, начиная от крови и заканчивая кожей, - перечислила Шаймарданова. – Кроме того среди всех осложнений от COVID многие отмечают выпадение волос. И грязелечение, и бальнеолечение как раз помогают по этому направлению».

Курс лечения способен дать видимый эффект уже через две недели, но это минимальный рекомендуемый срок для курортного лечения, подчеркнула специалист.

«Для хорошего эффекта требуются повторные курсы. И потом, нельзя же с какой-то общей формулой подходить ко всем: у кого-то больше сопутствующих заболеваний, у кого-то меньше. Поэтому нужно подбирать индивидуально. Две недели – это минимальный срок. Оптимально – 18 или 21 день», - отметила Шаймарданова.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму более ста новых заражений за сутки. За 18 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 102 случая коронавирусной инфекции, в том числе 20 случаев с бессимптомным течением заболевания.

В Крыму выявили еще 101 случай коронавируса. За 17 апреля на территории Республики Крым зарегистрирован 101 случай коронавирусной инфекции, в том числе 10 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Развожаев предложил вакцинировать севастопольцев в театрах. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предложил организовать прививочные пункты в учреждениях культуры.

Прибывших в Крым из Великобритании будут отправлять на самоизоляцию. Прибывающим в Крым с территории других стран теперь нужно предъявлять результаты теста на коронавирус.

Власть
«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

В Черном море у берегов Крыма замечены более 20 военных кораблей четырех флотов ВМС России.

Водный кризис
Аксенов пообещал дать воду Симферополю

Аксенов пообещал дать воду Симферополю

График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Коронавирус в Крыму
В России формируются два новых штамма COVID-19

В России формируются два новых штамма COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о формировании в России двух новых вариантов коронавируса – сибирского и северо-западного.

Власть
Завтра в Ялте выйдут на линии новые перевозчики

Завтра в Ялте выйдут на линии новые перевозчики

В Ялте приступают к работе победители открытого конкурса на оказание услуг, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации