Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +23
море +14

Власть

Прокуратура требует остановить строительство гостиницы в ялтинском парке-памятнике

пятница, 30 апреля 2021 18:38
Ялта

Прокуратура Крыма выявила нарушения градостроительного законодательства при осуществлении строительных работ на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Меласский», расположенного в Большой Ялте.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, имеющиеся в парке здания переделаны в гостиницу.

«Установлено, что на территории парка проводятся работы по реконструкции и строительству существующих зданий и сооружений, имеющих признаки гостиничного корпуса, – говорится в сообщении. – В нарушение режима особо охраняемой территории, градостроительных норм и правил положительное заключение строительной документации и соответствующее разрешение на строительство фирмой не получено».

Прокурор обратился в Ялтинский городской суд с иском о приостановлении строительства на территории парка до получения соответствующего разрешения в министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым. Прокурором заявлено ходатайство об обеспечении иска путем временного запрета осуществления строительных работ.

В отношении застройщика и его директора прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства), которые находятся на рассмотрении. Ход устранения нарушений на контроле прокуратуры.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте останавливают все стройки на время курортного сезона. Строительные работы в Ялте будут остановлены до осени, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Реконструкцию стадиона «Авангард» в Ялте обещают закончить к 2022 году. Реконструкцию стадиона «Авангард» в Ялте планируют завершить к концу 2021 года в соответствии с заключенным контрактом.

Аксенов приказал остановиться застройке Форосского парка. Строительство детского спортивного комплекса «Ак Барс» в Форосском парке Ялты остановлено до осени в связи со вступлением в силу с 1 июня запрета на проведение любых строительных работ.

В Крыму скоро начнут готовиться к строительству игорной зоны. Строительство игорной зоны в поселке Кацивели под Ялтой может занять два года.

Власть
Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом

Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом фото

Недалеко от границы с Крымом украинские подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника.

Власть
«Запрещено к употреблению»: в Севастополе сожгли более 16 кг сыров и хамона

«Запрещено к употреблению»: в Севастополе сожгли более 16 кг сыров и хамона

В торговых объектах Севастополя обнаружено более 16 кг продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию, сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Спорт
Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб (ФК) «Севастополь» за пять туров до финиша стал победителем Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020-2021 годов.

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации