Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +12
море +14

Курортный сезон

За счет чего растут цены на отдых в Крыму и причем тут Турция

четверг, 29 апреля 2021 09:09
За счет чего растут цены на отдых в Крыму и причем тут Турция

фото © pixabay.com

Стоимость отдыха в крымских отелях среднего и эконом-сегмента в этом году изменилась незначительно, при этом некоторый рост связан скорее с внутренними причинами и не зависит от закрытия границ.

Такое заявление в эфире радио «Спутник в Крыму» сделал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. 

По его словам, цены растут только в премиальном сегменте, и это связано с невысокой конкуренцией в этом секторе, и может быть урегулировано с помощью наращивания номерного фонда. Отели среднего и эконом-класса повысили цены незначительно, а санаторно-курортный комплекс и вовсе сохранил цены прошлого года.

«Основной объем номерного фонда был выкуплен в начале года или максимум в начале весны – и туроператорами, и через прямые продажи. Прежде всего выбираются всегда доступные варианты - номера категории «стандарт». Затем в связи с высоким спросом включаются инструменты динамического ценообразования, которое увеличивает цены на оставшиеся номера и так более дорогого «премиального» сегмента. При этом и на лето, и на майские праздники еще есть достаточное количество доступных вариантов, но количество их сокращается в связи с высоким спросом. Есть предложения от туроператоров с мировым именем, когда недельное пребывание с перелетом и питанием в отеле уровня 2-3 звезд можно приобрести за 19-20 тыс. рублей», - сказал он.

При этом рост цен в большинстве случаев не связаны с недавним закрытием границ Турции и объясняются внутренними причинами, пояснил гость эфира.

«Спрос диктует предложение – это правда. Закрытие Турции никак серьезно не повлияло на Крым - уровень бронирования и до этого был достаточно высок. Если говорить об объеме туристов, то Краснодарский край и Крым в принципе принимает в разы больше российских туристов, чем Турция. Вопрос в высоком спросе на отдых в Крыму. Это большой вызов для всего туристического сектора. Если говорить о подорожании, одним из самых подорожавших ресурсов представители туротросли называют человеческий ресурс - значительно выросли запросы персонала по зарплате. Кроме того, выросли цены поставщиков, в том числе на продукты».

Министр пообещал, что при выявлении случаев необоснованного повышения цен профильное ведомство будет «обращаться и в ФАС, и в правоохранительные органы», подчеркнув, что крымские власти «нацелены на жесткую и серьезную работу и с туроператорами, и с собственниками средств размещения на пресечение чрезмерного увеличения стоимости». 

При этом в Минкурортов собираются пресекать и случаи нарушения прав потребителей.

«Мы намерены вмешиваться, когда качество и стоимость не будут соответствовать. Мы уже столкнулись с несколькими случаями недобросовестной конкуренции. Мы их пресекли. Например, существует практика, когда некоторые отельеры начинают отменять брони, чтобы затем перепродать номера дороже – это влечет за собой достаточно серьезные последствия со стороны закона о защите прав потребителей, вплоть до финансовой и юридической ответственности», - пообещал он и напомнил о существовании «горячей линии» и социальных сетей, с помощью которых можно сообщить в профильное министерство информацию о нарушении прав отдыхающих.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым возглавил рейтинг популярных регионов для отдыха в палатках. Крым назван самым популярным регионом для отдыха в палатках.

«Не бизнес, а базар-вокзал»: скандалы с бронированием отелей в Крыму. Владельцы ряда отелей и прочих средств размещения в Крыму начали в одностороннем порядке аннулировать бронирования, оформленные в начале года.

Власти Крыма провели рейд по курортным городам. В майские праздники сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма совместно с представителями администрации муниципальных образований провели мониторинговые рейды по курортным регионам Крыма.

«Это конечно ужас»: москвичи раскритиковали Ялту. На майские праздники, как и ожидалось, в Крым хлынул небывалый поток туристов. Людей так много, что не чувствуется даже морской воздух, поделились неутешительными выводами сами приезжие.

Власть
Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Происшествия
В Крыму правоохранители при задержании ликвидировали подозреваемого

В Крыму правоохранители при задержании ликвидировали подозреваемого

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подозреваемого в совершении преступления во время задержания.

Происшествия
Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

В течение праздничных выходных на дорогах Севастополя произошло 19 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия
Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота завершили работы по подъему со дна Севастопольской бухты затопленных объектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации