Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +23
море +14

Общество

В Крыму объявили о сборе средств на защиту Форосского парка от застройки

среда, 28 апреля 2021 08:12
Ялта

В Крыму председатель общественной организации «Курортный Крым», создатель сайта kurortexpert.com Александр Бурдонов объявил о сборе средств на услуги адвоката для защиты Форосского парка от застройки.

Об этом Бурдонов написал в Фейсбуке.

По его словам, ранее он взял кредит на сумму 250 тысяч рублей для того, чтобы нанять адвоката для этих целей. Как утверждает Бурдонов, «это дало результат» – «де-юре застройка парка остановлена». Теперь общественник просит финансовой помощи «от всех желающих».

«Все, что поступит сверх суммы кредита в 250 тысяч рублей (отчет в группе УРАТК ФБ) пойдет в продолжение защиты Форосского парка и защиту от застройки других «горячих точек» природной окружающей среды и достопримечательностей Крыма: парки Меллас, Харакс, Кара-Сан, Мисхорский, Массандровский, Ливадийский, Воронцовский и т.д., ООПТ Меганом, Тарханкут, Казантип и т.п., аэродром Заводское и другие», – написал Бурдонов.

При этом он утверждает, что, несмотря на остановку строительства, «застройщик втихаря продолжает работы».

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России запретят ловить китов и дельфинов. Правительство РФ предложило ужесточить законодательную базу промышленного и прибрежного вылова рыбы и морских млекопитающих, в том числе запретить добычу китов и дельфинов.

В Алуште в море у центральной набережной плавают мусор и нечистоты. В море у центральной набережной Алушты вблизи пляжной зоны плавают мусор и нечистоты, в том числе – возле «Ротонды», где продолжается капитальный ремонт ее фундамента.

Большую севастопольскую тропу избавят от крыс и клещей. Большую севастопольскую тропу защитят от крыс, блох, упавших деревьев и лишней травы. Информация о состоявшихся торгах по этому лоту появилась на сайте госзакупок.

Специалисты рассказали, что делать при встрече со змеей в Крыму. Приятная прогулка по лесу или даже по городскому парку может закончиться неприятной встречей со змеями. Избежать плачевных последствий можно, зная некоторые факты о «ползучих» и иногда «кусачих».

Власть
Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом

Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом фото

Недалеко от границы с Крымом украинские подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника.

Власть
«Запрещено к употреблению»: в Севастополе сожгли более 16 кг сыров и хамона

«Запрещено к употреблению»: в Севастополе сожгли более 16 кг сыров и хамона

В торговых объектах Севастополя обнаружено более 16 кг продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию, сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Спорт
Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб (ФК) «Севастополь» за пять туров до финиша стал победителем Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020-2021 годов.

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации