Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.2
воздух +8
море +14

Водный кризис

Притоки уменьшаются: сколько воды успели накопить водохранилища Крыма

воскресенье, 25 апреля 2021 09:39
Притоки уменьшаются: сколько воды успели накопить водохранилища Крыма

фото © Новости Крыма

Притоки в крымские водохранилища начали уменьшаться во второй половине апреля, отметил в эфире радио «Спутник в Крыму» заведующий кафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА КФУ им. Вернадского Илья Николенко.

В целом, по его словам, с начала года объемы воды в водохранилищах, снабжающих Симферополь, Ялту и Севастополь, увеличились более чем на 40 миллионов кубометров. Это почти в 2,5 раза больше тех объемов, которые оставались в водохранилищах в начале 2021 года.

«Если говорить про Симферополь, то приток суточный около 200 тысяч кубометров. Поднимают и используют из этой воды где-то около 40-50 тысяч, то есть, одну треть. Если говорить о Ялте, там ситуация лучше: если они ежесуточно получают более 200 тысяч кубов, то используют всего лишь до 10 тысяч кубометров. Им хватает той воды, которая идет по ЮБК за счет тех источников, которые там есть, подземных и поверхностных. В Севастополе тоже довольно хорошо идут притоки, более 120 тысяч в сутки, и подъем увеличивается», - перечислил Илья Николенко.

Тем не менее, во второй половине апреля притоки в водохранилища начали спадать. Это говорит о том, что снежные шапки с дополнительными запасами воды стаивают, а значит ожидать обильных притоков от снега больше не стоит.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов решил, что водохранилища Ялты будут наполнять новым способом. Республика Крым получила добро на реализацию ряда дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию водоснабжения полуострова.

Симферопольцы пожаловались, что обещанной Аксеновым горячей воды нет. Глава Крыма обещал пуск с 1 мая, но некоторые горожане его до сих пор не дождались.

В России еще не приняли решение о строительстве в Крыму опреснительной установки. Власти рассматривают строительство опреснительные установки в Крыму как крайнюю меру.

Власти России обещают уже в июле бурить дно Азовского моря, чтобы добыть воду для Крыма. Бурение первых скважин по добыче пресной воды из-под Азовского моря планируется начать в июле.

Курортный сезон
Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают необычный вариант размещения в Крыму.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима

Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима фото

Гора Крокодил в Бахчисарайском районе Крыма названа так не случайно, а за поразительное сходство с хищной рептилией.

Общество
Какой сегодня праздник 6 мая

Какой сегодня праздник 6 мая фото

Сегодня, 6 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации