Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +24
море +14

Здоровье

В Крыму растет число госпитализированных с пневмонией

пятница, 23 апреля 2021 10:02

В Крыму отмечается увеличение требующих госпитализации пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

«За неделю в стационары госпитализировано 116 человек с внебольничной пневмонией, что на 22 человека больше уровня прошедшей недели. Увеличение составило 23%», - отметил Остапенко.

По его словам, за прошедшую неделю в стационары госпитализирован 321 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что на 19% выше уровня прошлой недели.

Министр отметил, коечный фонд остается прежним и составляет 1 787 коек. На сегодня в стационарах на лечении находится 1 473 пациента с диагнозом новая коронавирусная инфекция и внебольничная пневмония. На амбулаторном лечении находится 446 человек. Из продолжающих лечение 114 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

В свою очередь замруководителя крымского управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков сообщил, что с начала 2021 года на территории региона в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост уровня заболеваемости внебольничными пневмониями: зарегистрировано 13 509 случаев против 3 811 случаев в 2020 году. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются в Симферополе, Керчи, Алуште, Нижнегорском, Советском и Черноморском районах.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России впервые выявили индийский штамм коронавируса. У 16 иностранных студентов Ульяновского государственного университета, приехавших в апреле и мае в Россию из Индии, обнаружили штамм коронавируса B.1.617, который называют индийским штаммом.

Пугающая стабильность: каждый день в Крыму заражается по сотне человек. За 12 мая на территории Республики Крым зарегистрировано 99 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 3 случая с бессимптомным течением заболевания.

Прививки от коронавируса сделали свыше 170 тысяч крымчан. На сегодняшний день в Крыму поставлено 232 тысяч 852 дозы вакцины от коронавируса. Привито 174 тысяч 163 человека.

В Крыму растет число госпитализаций пациентов с COVID. За неделю в Крыму увеличилось число случаев госпитализаций пациентов с COVID-19.

Власть
Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом

Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом фото

Недалеко от границы с Крымом украинские подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника.

Спорт
Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб (ФК) «Севастополь» за пять туров до финиша стал победителем Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020-2021 годов.

Коронавирус в Крыму
В Крыму более ста новых заражений за сутки

В Крыму более ста новых заражений за сутки

За 13 мая на территории Республики Крым зарегистрирован 101 случай коронавирусной инфекции, в том числе 1 случай с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Какой сегодня праздник 14 мая

Какой сегодня праздник 14 мая фото

Сегодня, 14 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации