Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.2
воздух +9
море +14

Санкции

Серая зона: Qiwi уходит из Крыма?

среда, 21 апреля 2021 17:42
Серая зона: Qiwi уходит из Крыма?

фото © rbc.ru

Жители Крыма пожаловались на прекращение работы киви-терминалов.

В социальных сетях стали появляться сообщения, что российская платежная система вовсе прекратила свою работу на полуострове из-за санкций.

В группе «Черный список Крым|Симферополь|Севастополь» в сети «ВКонтакте» один из подписчиков сообщил, что все терминалы данной компании, в которых он пытался пополнить счет, прекратили свою работу.

«Пытался оплатить свой интернет, и у меня это не получилось, после чего мой интернет-провайдер сказал, что qiwi больше у нас не работает. Кто и что знает по этому поводу?» — задал вопрос интернет-пользователям автор сообщения.

Один из комментаторов ответил, что якобы Акционерное общество QIWI прекращает сотрудничать с юридическими лицами Республики Крым из-за санкций. Оплата услуг связи через платежные системы QIWI прекращается с 7 апреля 2021 года. Все остальные способы оплаты продолжают работать в прежнем режиме.

СМИ связались с call-центром компании. Там ответили, что перебои в работе терминалов носят временный характер, не связаны с санкциями и вскоре будут устранены.

Кроме того, нам сообщили, что на сегодня компания не собирается уходить из Крыма.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму активно банкротят местные компании. За один день в арбитраж Крыма поступило сразу восемь банкротных исков к местным компаниям, включая одно муниципальное унитарное предприятие из сферы сбора отходов.

Средняя зарплата крымчан выросла на пять процентов. Средняя начисленная заработная плата по полному кругу организаций Крыма в январе-феврале 2021 года составила 33 364 рубля, сообщил Крымстат.

Крымских рантье ждут проблемы за неуплату налога. Сдавать в аренду квартиру или другое жилье в Крыму выгодно, поскольку это дает стабильный доход. Однако за все надо платить, в данном случае — платить налог.

Подорожание лекарств в Крыму побило шестилетний рекорд. Лекарственные препараты на полуострове дорожают вдвое быстрее инфляции.

Курортный сезон
Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают необычный вариант размещения в Крыму.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима

Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима фото

Гора Крокодил в Бахчисарайском районе Крыма названа так не случайно, а за поразительное сходство с хищной рептилией.

Общество
Какой сегодня праздник 6 мая

Какой сегодня праздник 6 мая фото

Сегодня, 6 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации