Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +7
море +14

Власть

В связи с авиазакрытием Турции Крыму предрекли транспортный коллапс

понедельник, 19 апреля 2021 08:21

Крымским властям посоветовали не торопиться радоваться увеличению туристического потока в регион.

После авиационного закрытия турецкого направления со стороны России в связи с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции в стране, Крым ожидает увеличение туристического потока. При этом половина граждан отправятся на курорт на своих машинах, а многие из тех, кто прибудут на поездах или самолетах, возьмут машины в аренду. Об этом на своей странице в Facebookнаписал блогер Александр Талипов.

По мнению блогера, транспортная инфраструктура полуострова не готова к увеличению количества машин на дорогах.

«Курортные города встанут в пробках, узкие улочки превратятся в душные ловушки. Небольшая авария станет причиной транспортного коллапса. При этом в разгар сезона встанет острая необходимость ремонта дорог. Раздражение будут испытывать отдыхающие и местные жители. Отдельный вопрос – общественный транспорт – забитые пассажирами душегубки не окажут позитивного воздействия на эпидемиологическую обстановку», - написал Талипов.

Он добавил, что властям региона, вместо того, чтобы радоваться аномальному наплыву туристов, уже сейчас нужно готовиться проблемам.

«Следовало бы разработать схемы движения в городах, определить новые парковочные места, проверить, как работает общественный транспорт в условиях максимальной загрузки. Также нужно выделить места для автокемпинга, разместить парковочные места у водоохранных зон», - резюмировал блогер.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крым полетят еще из шести городов России. В первые дни мая аэропорт «Симферополь» начал принимать рейсы еще из шести городов России.

Власти Ялты сообщили, где ограничат движение 9 мая. В Ялте 9 мая с 8:00 до 13:00 будет ограничено движение транспорта по улицам Войкова (со стороны ул. Садовой и ул. Халтурина) и Леси Украинки.

В Симферополе ограничат движение транспорта в поминальные дни. Администрация города Симферополя информирует о временном ограничении движения транспортных средств 9 мая с 07:00 до 16:00 на улице Куйбышева (участок от улицы Кечкеметская до съездов на Объездную дорогу).

В центре Севастополя стало еще меньше парковок. В центре Севастополя появились ограничительные знаки, запрещающие парковать машины в привычных для горожан местах.

Власть
Военный корабль Украины попытался прорваться в закрытую зону у Крыма

Военный корабль Украины попытался прорваться в закрытую зону у Крыма

Украинский военный корабль проводил совместные маневры с кораблем береговой охраны ВМС США в Черном море.

Происшествия
Пострадавший от рук одноклассников крымчанин в реанимации

Пострадавший от рук одноклассников крымчанин в реанимации

Отец подростка, пострадавшего во время поножовщины в Симферополе, сообщил, что мальчик перенес операцию и пока остается в реанимации.

Общество
Какой сегодня праздник 10 мая

Какой сегодня праздник 10 мая фото

Сегодня, 10 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации