Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +7
море +14

Власть

Правительство Севастополя собираются выселить из исторического центра

Правительство Севастополя собираются выселить из исторического центра

фото © Новый день

Правительство Севастополя в очередной раз собираются «выселить» из исторического центра. Городские власти не против, но заявляют, что процесс этот небыстрый и дорогой.

Тема переезда органов власти для города не нова: ее детально обсуждали еще в 2016 году. Для них даже нашли новое место – комплекс зданий бывшей Банковской академии. Однако на эту территорию нашлись и другие претенденты – например, Севастопольский государственный университет и Высшее военно-морское училище имени Нахимова, вопрос отложили.

Сегодня несколько десятков подразделений исполнительной и законодательной власти Севастополя занимают около полусотни помещений общей площадью более 30 тысяч квадратных метров.

«Все они расположены в различной степени удаленности друг от друга, отсутствует централизация подразделений даже на уровне отдельных департаментов и управлений, – отмечали в правительстве 5 лет назад. – Это ведет к увеличению расходов на содержание правительственных структур, негативно влияет на качество их работы, в том числе, по предоставлению государственных услуг населению».

Тогда за счет освободившихся зданий собирались улучшить условия работы социально значимых бюджетных учреждений, «которые на протяжении ряда лет не имеют адекватного материального обеспечения и помещений». Правда, основное здание правительства на Ленина – 2 хотели продать под частную гостинцу, а вырученные средства потратить на переезд.

Как выяснилось, сегодняшний губернатор Севастополя идею переезда, активно обсуждавшуюся его предшественником, поддерживает. По словам Михаила Развожаева, с одной стороны, это необходимо для повышения эффективности работы власти, с другой – для разгрузки транспортной и дорожной сети в центре Севастополя. Сейчас на работу только в основное здание правительства приезжает около 2 тысяч человек.

Однако воплощать эту идею в жизнь действующий губернатор не торопится. По его словам, вопросы переезда должны решать комплексно, процесс этот сложный и дорогостоящий, а в городе есть проблемы поважнее (чем «повышение эффективности работы власти»).

Кстати, социальная составляющая проекта уже не озвучивается – только коммерческая.

«Все объекты недвижимости, которые занимают сейчас в центре структуры (правительства) – это тоже капитал, который может быть использован как капитал для строительства нового, – заявил Развожаев в эфире портала ForPost. – Здесь может приходить бизнес в эти здания, они могут стать общественными, деловыми и т.д., т.е. работать на инфраструктуру, рестораны, кафе, офисные центры какие-то, условно говоря, которые нужны в центре, которые не связаны с инфраструктурой госуправления, но стоимость этих зданий может быть как раз тем инструментом, благодаря которому можно построить новое и вынести эту инфраструктуру за пределы».

Главное – определиться с местом и инфраструктурой для будущего административного центра, заявил губернатор, отметив, что вопрос будут решать в рамках работы над городским Генпланом.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Почти 80 процентов россиян считают зарплаты чиновников неоправданно высокими. Такой вывод следует из исследования сервиса «Работа.ру». В опросе приняли участие более пяти тысяч респондентов из всех регионов страны.

США 9 мая вновь призвали Россию вернуть Украине контроль над Крымом. Посольство США в Украине утром 9 мая на официальной странице в Фейсбуке разместило фото с изображением Ханского дворца в Бахчисарае с надписью «Крым – это Украина» и призвало Россию покинуть полуостров.

Лавров о санкциях из-за Крыма: «США ввели эту моду, а Евросоюз подхватил». Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «заразительной» практику введения санкций против его страны, российских политиков и компаний после присоединения Крыма и обвиняет в этом США.

Перед приездом Хуснуллина в Крым с насосов «исчезли» логотипы Siemens. Перед приездом в Крым вице-премьера России Марата Хуснуллина с установленных на Бештерек-Зуйском водозаборе насосов пропали логотипы немецкой фирмы Siemens.

Власть
Военный корабль Украины попытался прорваться в закрытую зону у Крыма

Военный корабль Украины попытался прорваться в закрытую зону у Крыма

Украинский военный корабль проводил совместные маневры с кораблем береговой охраны ВМС США в Черном море.

Происшествия
Пострадавший от рук одноклассников крымчанин в реанимации

Пострадавший от рук одноклассников крымчанин в реанимации

Отец подростка, пострадавшего во время поножовщины в Симферополе, сообщил, что мальчик перенес операцию и пока остается в реанимации.

Общество
Какой сегодня праздник 10 мая

Какой сегодня праздник 10 мая фото

Сегодня, 10 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации