Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.3
воздух +18
море +14

Власть

В одно из водохранилищ Крыма сливали канализационные стоки

понедельник, 12 апреля 2021 18:02
В одно из водохранилищ Крыма сливали канализационные стоки

фото © Новости Крыма

В Республике Крым выявили незаконный сброс сточных вод в Альминское водохранилище.

Об этом на брифинге по водоснабжению сообщила замминистра экологи и природных ресурсов Ольга Славгородская.

«Позавчера был установлен факт в рамках самостоятельного рейда по незаконному сбросу сточных вод в Альминское водохранилище. Сброс прекращен, ведется расследование, устанавливаются виновные лица», - пояснила чиновница.

Кроме того за прошедшую неделю инспекторы Минприроды республики, участвовавшие в рейдах вместе с рабочими группами муниципалитетов, выявили 8 нарушений, среди них несанкционированное подключение к ливневке, несанкционированный забор воды из реки Байбуга в Феодосии и реки Демерджи в Алуште и изливы канализационных вод на местность в Алуште и Ялте.

Альминское водохранилище находится в Бахчисарайском районе недалеко от сел Новопавловка и Почтовое. Это одно из первых водохранилищ естественного стока, построенных на территории Крымского полуострова: его строительство началось в 1925 году, а завершилось в 1934 году. Воду из Альминского водохранилища планировали использовать для обеспечения садов и виноградников.

По состоянию на начало апреля Альминское водохранилище было наполнено чуть более чем на 21% от своего проектного объема.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России еще не приняли решение о строительстве в Крыму опреснительной установки. Власти рассматривают строительство опреснительные установки в Крыму как крайнюю меру.

Власти России обещают уже в июле бурить дно Азовского моря, чтобы добыть воду для Крыма. Бурение первых скважин по добыче пресной воды из-под Азовского моря планируется начать в июле.

Реку Салгир хотят выжать по максимуму для водоснабжения Крыма. Кроме водозабора в районе села Новозуевка, о планах по строительству которого недавно сообщили в правительстве Крыма, на реке Салгир можно построить еще два водозабора, которые позволят перераспределять часть воды с помощью инфраструктуры Северо-Крымского канала.

В одном из водохранилищ Крыма снова начал снижаться уровень воды. В Белогорском водохранилище начал снижаться уровень воды.

Водный кризис
В России еще не приняли решение о строительстве в Крыму опреснительной установки

В России еще не приняли решение о строительстве в Крыму опреснительной установки

Власти рассматривают строительство опреснительные установки в Крыму как крайнюю меру.

Общество
Какой сегодня праздник 6 мая

Какой сегодня праздник 6 мая фото

Сегодня, 6 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Водный кризис
Симферопольцы пожаловались, что обещанной Аксеновым горячей воды нет

Симферопольцы пожаловались, что обещанной Аксеновым горячей воды нет

Глава Крыма обещал пуск с 1 мая, но некоторые горожане его до сих пор не дождались.

Общество
Какой сегодня праздник 5 мая

Какой сегодня праздник 5 мая фото

Сегодня, 5 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации