Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Власть

В Ялте пообещали расселить 18 аварийных домов

четверг, 1 апреля 2021 08:35
Ялта

Депутаты Ялтинского городского совета согласовали муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования городской округ Ялта».

Реализация программы позволит провести оценку размера возмещения за изъятие аварийного жилья; обеспечить мероприятия по переселению граждан; получить государственную поддержку из Фонда содействия реформированию ЖКХ; поэтапно ликвидировать аварийный фонд в Ялте.

Планируется расселить 18 аварийных домов и переселить более 500 человек из 185 жилых помещений. Для этого уже разработан проект жилого дома на улице Мицко. В ближайшее время стартуют подготовительные работы для строительства дома.

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что параллельно ведется работа по признанию аварийными домов, которые являются ими по факту, но такого статуса не имеют. Кроме того, начато формированию списка граждан, которые нуждаются в переселении.

В администрации Ялты подчеркнули, что вопрос переселения из аварийного жилья не решался в городе с 2007 года.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Алуштинцам пообещали давать воду два раза в сутки. В настоящее время в Алуште сложилась самая сложная ситуация с водоснабжением из всех крымских регионов, поэтому введения графика подачи воды не избежать.

Аксенов пообещал дать воду Симферополю. График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Добыча природного газа в Крыму не покрыла его собственных потребностей. Полуостров зависит от поставок голубого топлива из России.

Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков. Те притоки, которые крымские водохранилища получат в апреле, станут скорее всего максимальными за год.

Власть
«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

В Черном море у берегов Крыма замечены более 20 военных кораблей четырех флотов ВМС России.

Водный кризис
Аксенов пообещал дать воду Симферополю

Аксенов пообещал дать воду Симферополю

График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Коронавирус в Крыму
В России формируются два новых штамма COVID-19

В России формируются два новых штамма COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о формировании в России двух новых вариантов коронавируса – сибирского и северо-западного.

Власть
Завтра в Ялте выйдут на линии новые перевозчики

Завтра в Ялте выйдут на линии новые перевозчики

В Ялте приступают к работе победители открытого конкурса на оказание услуг, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации