Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +10
море +9

Странности

Колхоз-стайл: в Севастополе диспетчеров скорой помощи одели в синие халаты и косынки

Колхоз-стайл: в Севастополе диспетчеров скорой помощи одели в синие халаты и косынки

фото © sevastopol.press

Сотрудников диспетчерского отдела скорой медицинской помощи одели в новую форму, дизайн которой вызвал у них явное недоумение.

Вместо выданных в июле форменных брюк и курток синего цвета с логотипом медслужбы и надписью «Скорая помощь Севастополь», диспетчерам выдали темно-синие халаты и такого же цвета косынки. Комплект дополнен резиновыми тапочками без задников.

Такое дизайнерское решение, напоминающее тюремную рабочую одежду, помимо изумления, вызвало у сотрудников полное непонимание происходящего. Униформу, выданную летом, было приказано сдать в обязательном порядке и находиться на рабочем месте в тапках, косынках и халатах без каких-либо опознавательных знаков.

По словам председателя первичной профсоюзной организации Татьяны Кононенко, ей совершенно непонятна такая смена форменной одежды, инициированная главврачом медучреждения. Особенно неясным остается назначение косынок и тапок.

— Диспетчеры работают в закрытом помещении, они не общаются с пациентами. Зачем сидеть в помещениях в косынках? Это даже не медицинские шапочки, которые нужны для того, чтобы спрятать волосы и предотвратить их попадание куда-либо, – рассказала «Севастопольской газете» Кононенко.

Вопросы у руководителя профсоюза также вызывают белые резиновые шлепанцы, не фиксирующие стопу. Их фасон явно противоречит нормам техники безопасности.

— Диспетчерам частенько приходится перемещаться с этажа на этаж. В шлепанцах это, как минимум, неудобно. Да и материал, из которого изготовлена такая обувь, полезным не назовешь, – считает Кононенко.

Главврач учреждения Татьяна Стульба объяснила газете, что введение новой формы не ее прихоть, а требование инспекции по труду в соответствии с существующими правилами.

— У нас все по закону, и самое главное, это прописано в постановлении трудовой инспекции. Там даже прописан цвет, качество... Ну а что я сделаю?! – удивилась вопросу Стульба.

Для большей убедительности руководитель предложила поговорить с начальником юридического отдела учреждения Ольгой Игнатюк.

По словам юриста, в замене брюк и курток на синие халаты виноваты сами сотрудники, которые постоянно высказывали какое-то недовольство, обращались с жалобами в инспекцию по труду и даже на телевидение. И вот результат: претензиями заинтересовались в прокуратуре и обязали инспекцию по труду провести в учреждении проверку обеспечения работников оперативного отдела средствами индивидуальной защиты(!).

— Результатом проверки стало вынесенное в наш адрес предписание с установленным сроком его исполнения. Мы в этот срок уложились в феврале: пошили форменную одежду со средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующим законодательством РФ, которое соответствует требованиям, устанавливаемым к должности «фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи и сдачи их выездным бригадам». Другого выхода у нас не было, мы действовали в рамках правового поля, с соблюдением прав работников, – прокомментировала нововведения Игнатюк.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Почти сто: сводка о новых заражениям в Крыму. За 16 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 99 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 14 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Развожаев сделал прививку от COVID-19 в мобильном пункте. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев прошел первую часть вакцинации от новой коронавирусной инфекции в мобильном пункте на площади Нахимова.

98 случаев коронавируса выявили в Крыму за сутки. За 15 апреля на территории Республики Крым подтверждено 98 новых случаев коронавирусной инфекции.

Санавиация впервые эвакуировала больного ребенка из Севастополя. Борт санитарной авиации совершил первую эвакуацию больного ребенка из Севастополя на лечение в другом регионе.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Власть
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

15 кораблей Каспийской флотилии прошли под Крымском мостом и вышли в Черное море.

Происшествия
По дороге на Массандру перевернулся грузовик

По дороге на Массандру перевернулся грузовик

На трассе в районе Массандры большегруз вылетел с дороги и перевернулся.

Общество
Какой сегодня праздник 17 апреля

Какой сегодня праздник 17 апреля фото

Сегодня, 17 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации