Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Власть

В Севастополе в любой момент могут начать падать балконы

В Севастополе в любой момент могут начать падать балконы

фото © Чёрный список Севастополь

Угроза в прямом смысле нависает над жителями Инкермана уже несколько лет.

Жители многоквартирного дома по улице Яблочкова, 12 в Инкермане уже давно лишены возможности спокойно выходить из собственного подъезда. В страхе их держат аварийно-опасные балконы, куски которых держатся на своих местах из последних сил.

В многолетней проблеме жильцы винят ГУПС «УК Инкерман» и даже внесли ее в «Черный список» в соцсети «ВКонтакте». С их слов, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей. Подрядная организация получила от УК деньги за работы, однако балконы так и не отремонтировала. С тех пор время шло, конструкции все больше разрушались, сегодня в некоторых местах куски бетона висят буквально на волоске, угрожая вот-вот отвалиться.

«Мы боимся за свою жизнь и жизнь своих детей <...> Чего ждать? Пока на ребенка кусок балкона упадет, тогда управляющая компания начнет ремонт балконов делать?», — интересуются жильцы опасного дома.

В УК «Инкерман» о проблеме знают и с прошлого года занимаются ее решением — но пока, как видим, без результата.

Руководитель организации Юрий Чайкин пояснил, что в 2020 году было проведено обследование балконов в многоквартирных домах Инкермана по нескольким адресам, в том числе и на улице Яблочкова, 12. Это было сделано, чтобы понимать актуальное состояние конструкций, возможность их эксплуатации и необходимость текущего или капитального ремонта.

«Мы сформировали группу, которая провела обследование этих балконов, и пришли к выводу, что балконы находятся действительно в аварийном состоянии, и предупредили жильцов исключить их эксплуатацию», — пояснил Чайкин.

Тогда же, добавил он, об аварийных балконах УК сообщила в департамент горхоза, чтобы выяснить источник финансирования для проведения ремонтных работ.

«Это дело недешевое, и тех средств, которые получает управляющая компания, просто недостаточно для выполнения этих работ», — уточнил он.

По его словам, сейчас организация прикладывает усилия для того, чтобы опасные балконы были включены в список объектов капремонта на этот год — формированием перечня занимается профильный департамент.

«Мы этот вопрос решаем, лоббируем, чтобы денежные средства были каким-то способом поделены, и собираем средства для того, чтобы частично обеспечить ремонт за счет собственных средств управляющей компании», — отметил Чайкин.

Пока же в управляющей компании пообещали в ближайшие дни хотя бы убрать те опасные для жизни элементы, которые могут вот-вот рухнуть. Такие превентивные меры, конечно, не решат проблему в целом, но по крайней мере не допустят несчастных случаев, считает Юрий Чайкин.

«Мы, конечно же, будем предотвращать такие моменты, и наша дежурная бригада выедет и посмотрит, где вот такие аварийные куски есть и требуется оперативное вмешательство. Завтра-послезавтра мы это все уберем», — заверил он.

Между тем, подобных проблемных домов, где обветшалые элементы требуют ремонта, в Инкермане много. По словам руководителя УК «Инкерман» каждый год за счет субсидий в городе капитально ремонтируются многоквартирные дома, однако привести в порядок все сразу, конечно, невозможно.

«В нашем управлении есть дома так называемого бывшего барачного типа, которые перестраивались в жилые дома. Проблем возникает много, как практически у любой управляющей компании нашего города, так как город строился еще в 50-х годах, и жилищный фонд изношен», — отметил Чайкин.

Некоторая сложность в процессе ремонта аварийных домов, добавил он, может быть связана с тем, что в ближайшее время функции по обслуживанию жилого фонда Инкерман будут переданы новой организации, подведомственной муниципалитету, а не департаменту горхоза. Как сообщалось ранее, ГУПС «УК «Инкерман» займется обслуживанием Матросского бульвара.

«Я думаю, что в течение ближайших двух-трех месяцев это произойдет. И уже непосредственно муниципалитет будет заниматься этими вопросами», — уточнил Юрий Чайкин.

В департаменте городского хозяйства пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию с аварийными балконами в Инкермане.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Алуштинцам пообещали давать воду два раза в сутки. В настоящее время в Алуште сложилась самая сложная ситуация с водоснабжением из всех крымских регионов, поэтому введения графика подачи воды не избежать.

Аксенов пообещал дать воду Симферополю. График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Добыча природного газа в Крыму не покрыла его собственных потребностей. Полуостров зависит от поставок голубого топлива из России.

Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков. Те притоки, которые крымские водохранилища получат в апреле, станут скорее всего максимальными за год.

Власть
«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

В Черном море у берегов Крыма замечены более 20 военных кораблей четырех флотов ВМС России.

Водный кризис
Аксенов пообещал дать воду Симферополю

Аксенов пообещал дать воду Симферополю

График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Коронавирус в Крыму
В России формируются два новых штамма COVID-19

В России формируются два новых штамма COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о формировании в России двух новых вариантов коронавируса – сибирского и северо-западного.

Коронавирус в Крыму
В Крыму более ста новых заражений за сутки

В Крыму более ста новых заражений за сутки

За 18 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 102 случая коронавирусной инфекции, в том числе 20 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации